Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как я неожиданно попала под разбор к стилистам "Модного приговора"

Уникальный случай, которого тут давно не было - пост не про ребенка, а про меня. Хотя ребенок к изначальной теме поста тоже имеет отношение.
Как обычно, начну с предыстории - отдала тут почти всю свою зимнюю "кормительную" одежду и думала поменять что-то в гардеробе. И как бывает с таких случаях, Вселенная случайно подкинула мне возможность получить имидж-гайд от стилистов Лаборатории стиля "Модного приговора".

Я честно неделю думала, надо ли мне оно. Вообще я человек стеснительный, а в плане такого внимания, когда оценивают твой гардероб, прическу, макияж и прочее - стеснительный вдвойне. Да и фотками, где я одна, в каком-то образе, не на концерте, не на тренировке или забеге и не в "полевых" условиях летнего фестиваля например, похвастатся не могла. Как-то не очень у меня с фотографированием.

Но потом подумала, ну а что я теряю? В конце концов я могу не следовать этим советам и просто посмотреть на себя со стороны.
Заполнила, как предлагалось анкету по ссылке, наверное час или два искала хоть какие-то фотографии себя и все отправила стилистам с пометкой "не смейтесь сильно", и ничего особенного не ждала.

Вот кстати фоточки, которые я отправила стилистам.



А когда получила результат через несколько дней, то сначала очень волновалась, что там все плохо, и посмотрев его мельком, закрыла.
Потом настали выходные и подвернулась возможность поехать в магазин за новой курткой. О, вспомнила я про имидж-гайд, там было про цвета, которые мне идут и которые категорически не надо. И собственно эта штука мне уже один раз помогла не купить себе ярко-красную куртку, а купить более нейтральную.

Потом я открыла документ не на телефоне, а на компьютере, и тут-то уж нормально рассмотрела все.

И поняла главное - давно меня так никто не хвалил. Я с подросткового возраста была слегка полновата (около 73-75 кг при росте 177 см), мне сложно было найти себе одежду под рост и толщину - джинсы как правило последнего размера, куртки размера xl и всякое такое. Сюда же проблемы с подбором обуви 42 размера. За несколько лет до рождения Ильи я похудела до 63-65 кг, но при этом привычка покупать "самого последнего" размера осталась. И сейчас даже, когда я снова около 65 кг, с трудом могу подобрать себе что-то из одежды и не понимаю, S-ка у меня или M-ка например.

А тут через строку написано, что да с вашим ростом и фигурой можно носить все, и ноги надо показывать, а не скрывать, и каблуки вам надо (а я всегда их стеснялась, и так почти выше всех в школе была). Я даже специально переспросила у координатора проекта, это меня так специально нахваливали, это правду написали. Нет, говорят, что правда.

Хотите вообще посмотреть, что мне посоветовали?

Сначала разбор комплектов, которые я прислала, с рекомендациями. что хорошо, а чем дополнить.



Часть фото с ребенком. Говорю же, целая проблема найти фото, где я одна.





Затем рекомендации по цветотипу и цветовой палитре. Совпали во многом с теми цветами, которые я предпочитаю в одежде.



Основа основ в подборе гардероба - определение типа фигуры. У меня как оказалось - груша. Затем еще несколько страниц по конкретным видам одежды, которые мне подойдут - брюкам, юбкам, платьям, свитерам. Все тут выкладывать не буду, но мне вот этой конкретики прям не хватало.




И рекомендации по идеальным образам и стилю. Тоже на несколько страниц. Интересные, да! И обувь рекомендуемая тоже мне по душе, все-таки этот не тот каблук, который я не люблю и боюсь носить.



И конечно рекомендации по макияжу.


Даже отдельно по дневному и вечернему.  Правда макияжем я пользуюсь нечасто. Но рекомендуемые цвета - тоже абсолютно мои, такие у меня и есть в палетке.


И подбор прически. Именно так я и выгляжу обычно после мытья головы - лохматая и кудрявая. Так что сходить в парикмахерскую и немного оживить кончики, и вообще отлично будет.



Мне кажется, это эксперимент очень удался. Теперь конечно самое сложное - дополнить гардероб нужными вещами. Все это конечно очень вовремя происходит со мной, так что даже интересно, что получится дальше.
Tags: развлечения
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments