Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Котовск в новостях

Когда мне муж вчера прислал сообщение "Котовск в новостях", я еще не заходя в яндекс-новости, поняла о чем он.

Котовск - это город, откуда я родом. Находится в Тамбовской области, около 20 км от Тамбова. Градообразующее предприятие - Тамбовский пороховой завод. Поэтому если уж город попадает в федеральные новости, то скорее всего причина грустная.

Да, и оказалось именно так. Взрыв на заводе И знаешь ведь из детства и про "лисий хвост", когда на заводе выброс, и про участки на кладбище, где хоронят погибших в той или иной трагедии и думаешь только об одном - только бы не сильно, только бы это был просто выброс очередной.

А потом пишешь-звонишь своим родственникам и друзьям. Ну как вы? Как родные? И кто-то еще совсем не в курсе, что произошло, кто-то говорит про то, как звенели стекла в квартире, а кто-то еще не до всех родственников, которые могли быть там на смене, дозвонился.

И когда потом читаешь про жертвы - мужчины, 24 года и 30 лет, понимаешь, что это люди, с которыми ты мог быть знаком, чьи-то родственники, одноклассники и соседи, и так страшно становится, потому что на этом заводе работали твои деды, могли работать родители, да и ты сам.
Tags: грустно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments