Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как мы с Ильей сходили на фестиваль образования "Старт ап"

Это второй для нас с Ильей "Фестиваль образования "Старт Ап", мы ждали его еще с предыдущего, который был в апреле прошлого года и конечно же сходили в самый первый день (хотя в предыдущий раз были все три дня). Спасибо mosblog за возможность посетить фестиваль в качестве блогера.

Что хочу рассказать?
Во-первых, было мудрым решением перенести фестиваль с апреля (как он проходил раньше), на сентябрь, ведь сейчас самое начало образовательного сезона и часто родители стоят перед выбором занятий для своего ребенка. На фестивале обычно представлены детские клубы, проекты, спектакли, издательства, специальные магазины, так что выбор действительно есть.
Во-вторых, не могу не отметить, что фестиваль стал менее масштабным, и если в прошлом году были и "СитиКидс", и"Мастерславль", и детские спектакли в программе, то в этом году и программа была менее насыщенной, да и фактически места фестиваль занимал меньше.
В-третьих, за из-за той же видимо финансовой причины, практически на каждом стенде старались заинтересовать чем-то посетителей, привлечь, что-то подарить или куда-то записать, в общем, боролись за будущих клиентов.
В-четвертых, прийти к самому открытию в пятницу было очень хорошим решением - было мало посетителей и очень комфортно. Когда во второй половине дня зал наполнился людьми, стало и душновато, и тесновато сразу.

Покажу наш фестиваль в картинках, но сфоткать все конечно не удалось - Илья убегал все время и бежал он только в одно место - на площадку "Игровой Галереи" играть в Паровозию.
Если бы он давал призы за лучшее детское место в Москве, то Паровозия была бы явным лидером, потому что только там он может играть с 11 до 18 и еще и уйти со слезами, что не наигрался.



Здесь тоже приходилось уходить с ним посмотреть хоть что-то еще только с обещанием, что сейчас погуляем и вернемся в Паровозию.

вот этот домашний театр теней мне очень понравился.


Почти у каждого стенда была хоть какая-нибудь замануха для детей. Например вот такая игра с рыбками.


Или печка с буквами. Смысл игры не очень поняла, а Илья стал искать в этой печи пиццу.



Стенд с жуками


Чудо-карусель из зверьков




Где-то Илья не задерживался надолго и искал себе развлечения сам, несмотря на предложение поклеить вместе домики например

А где-то как в мастерской по лепке глины хотел попробовать все и не уходил, пока в его руках не побывали все инструменты


Чудо конструктор-водопровод в английском детском садике. Илья так здорово там играл с девушкой и общался на английском, что я очень задумалась, что может все-таки лучше на развивашки на английском ходить, раз у него так здорово получается.




Еще была совместная зона проекта "Кидсаут.ру" и журнала "Счастливые родители". Сначала мы случайно попали на мастер-класс по настольным играм для самых маленьких.


А потом Илья снова вернулся в это пространство, чтобы поиграть с бебиситтерами. И тоже хочу отметить, что играли они здорово, я хоть передохнула немного!



Здесь на стенде музея современного искусства дети красили больших картонных птиц и зверей, а Илья рванул к цветовому кругу и начал его интересно изучать - трогать цвета, пытаться послушать его и даже попробовать на вкус. Очень интересно в такие моменты, что у него в голове.



К конструкторам "Шуша" мы тоже возвращались не раз. Особенно понравился повар и конечно классика - набор с лицами.


Меня в большей степени интересовали детские книги.


например очень порадовалась оригиналу Груффало! Бывает кстати еще в картонном исполнении для самых маленьких.



ИЗдательство "Мелик-Пашаев" проводило весь день интересные мастер-классы по книге про Сладкоежку, но мы так и не попали ни на один.


Зато моя попытка показать Илье книгу про Гигантский транспорт издательства "Манн, Иванов и Фербер", не только вызвала у него восхищение книгой, но и финансовые траты для меня - книгу пришлось купить, он так и не смог с ней расстаться.



Мне же обязательно хотелось сфотографироваться на огромной тантамареске, посвященной Большой кулинарной книге Городка, о которой я писала тут.

Последние обновленные1.jpg

Но конечно же все дороги снова вели нас в "Игровую галерею". И там Андрей Василенко, основатель этого проекта, внезапно приготовил сюрприз - разрешил Илье открыть абсолютно новый и еще неизведанный никем конструктор, который скоро будет в игротеках, а так же магазине проекта.
Конструктор из больших деревянных деталей странной формы, которые крепятся на шарнирах.



но очень интересный - вот какую конструкцию собрали мои друзья.



Мы отлично провели аж 5 часов на фестивале и не уходили бы до закрытия, если б не другие дела в этот день.
У меня с собой еще остался пакет визиток и листовок, которые надо бы разобрать, некоторые проекты очень интересные и полезные.
А так эта площадка остается отличным местом для досуга детей и взрослых.
Tags: Москва, книги, развлечения, с детьми, сын
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments