Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как мы с Ильей сходили на "Городскую ферму" на ВДНХ

Как здорово жить недалеко от ВДНХ - все классные события и новые места - в 10 минутах ходьбы от дома. И как только ВДНХ объявляет о запуске нового проекта, мы начинаем ждать и планируем сходить.

Так было и с "Городской фермой". Я уже несколько раз по утрам бегала мимо и видела сначала как ее строили, а потом уже после открытия наблюдала как там красиво и спокойно.
Вчера вместе с Ильей и нашими друзьями сходили в гости на ферму. Подробную информацию можно посмотреть на сайте ВДНХ.



Сразу скажу, что есть некоторая путаница в расписании - на сайте инфа, что все работает с 10, по всему вднх - стенды что с 11, на ферме табличка, что с 10. Мы пришли в 10-45, все уже работало и нас пустили! Оформление и архитектура - очень классные. Такое все симпатичное, модное:) Даже инстаграмм есть у фермы, а в билетах написан хештег.



Билет стоит 200/300 (будни/выходные), дети до 3 лет бесплатно. Дают браслет, по которому можно входить-выходить. Еще мы сразу купили жетон для автомата с кормом для животных.



Но как только прошли кассу, нас постигло первое разочарование - это пандус! Такой ширины и наклона, что не каждая коляска влезет, да и страшно под таким углом ее спускать. Буду писать в администрацию ВДНХ, чтоб этот момент как-то улучшили, тем более, что место, где построить нормальный спуск, есть.



Вот так пандус выглядит снизу. Это уже потом, ближе к уходу домой мы поняли, что коляску можно было оставить наверху у входа. В следующий раз так и поступим, а в этот раз просто бросали ее на видном месте и гуляли везде.



И вот наши первые шаги по "фермерской" земле. Красиво, листики падают, и мы совсем одни были некоторое время.


А потом я увидела девушку в фартуке. Я издалека подумала, что у нее слинг-рюкзак и она ловит убегающего малыша (мне было видно только верхнюю часть), а потом оказалось, что девушка ловит козочку!



Козочка гуляла где хотела, вы ее увидите еще на нескольких фотографиях.


А девушка не только помогла нам погладить и сфотографироваться с козочкой (Илья тут позирует, попросил сфотографировать его), но и начала рассказывать про всех-всех обитателей фермы.


Это козлик, он зашел в вольер с курицами.


А это нас привели на экскурсию в хлев. Видите винтовую лестницу слева? Она ведет на второй этаж, по выходным там проходят мастер-классы, а нам просто разрешили слазить посмотреть.


С такого ракурса на коров я еще не смотрела.



Причем это не обычные коровы, а коровы Зебу. У них есть такой специальный горб на голове.



В хлеву кроме коров живут ослицы. Животных по очереди выводят погулять на улицу, там их можно покормить.


А вот тут как раз нам и пригодилась та самая монетка из автомата. На выбор - морковка или хлебные сухарики. Мы взяли морковку, правда Илья почти всю ее сам и съел.


А рацион питания у животных вот такой. Кстати деньги с билетов идут как раз на корм животных.



Там же в хлеву есть специальная комнатка, где готовят корм для животных.


Еще в этом же здании есть туалет. Войти в него можно как с улицы, так и изнутри помещения. Есть отдельный туалет для инвалидов. Вопрос только как инвалид по этому ужасному пандусу скатится вниз и попадет на ферму?

Вот такие раковины в туалетах. Симпатично!



А вот та самая козочка. Она с нами была на экскурсии в хлеву.



А эти фигурки из сена как раз делают по выходным дети на мастер-классах.


очень они необычно выглядят!


Справа от хлева загон для коз. Они очень дружелюбные, особенно если покормить!


А слева загон, где гуляют периодически коровы и ослицы.
мне даже удалось покормить их с ладошки, а вот Илья хотел дать ей все пальцы.




Такая у нее морда щекотная, но приятная!



Еще мы заходили в гости к кроликам. Их там немного, в наш визит они были в домике, но как поняла, иногда их выпускают на улицу на специальную лужайку.



Тут же рядом есть специальная творческая зона. В будни там ничего не проходит, но мы сами сели с Ильей порисовать. А дедушка, который проходил мимо с внучкой, чуть не посадил ее заниматься с нами, думал, что я - аниматор.


Там же выставлены детские поделки.


Похоже ведь на ферму?



Но самый хит конечно - это большая и классная детская площадка. В принципе можно было заплатить только за возможность поиграть на ней, причем без обычных для вднх толп школьников.



Илья попробовал все, что было можно.






Песочек и гамаки тоже отличные. Но напрягает момент с прудиком, в сторону которого мчится Илья. Особых ограждений нет, поэтому лучше ни на секунду не расслабляться, особенно если ребенок любит плавать.


До воды он не добежал, завис на шезлонгах.


Видите мостик на предыдущей фотографии. Если по нему пройти, можно близко посмотреть на гусей на островке. Правда на мостике тоже не везде ограждения, было жутковато.



Есть на "городской ферме" и кафе, меню не сфоткала, помню, что кукуруза 200, чай 50, арбуз в стакане 150. Но мы предпочитаем таскать термос и перекус с собой. А если меняться едой с друзьями, то вообще целый пир получается. Кстати есть даже детский стульчик!



После перекуса мы пошли еще и на огород!




Огород охраняют два дровосека.


На грядках реально растет земляника!


И вроде бы пшеница.


Илья тут же схватил леечку, чтобы поливать. Хорошо, что лейка без воды.


А меня очень вдохновила эта беседка, еще и с вертикальным озеленением!


Так это все красиво смотрится, особенно на осеннем солнышке!


Пока я фоткала, Илья нашел лейку с водой, пришлось ему налить немного, так хотел поливать.


и конечно тачку надо было попробовать!


Мы еще погуляли вокруг прудика, сходили в зону рыбалки (она не работала, надо спрашивать про нее отдельно у сотрудников), сфоткали общий вид на площадку.



И пошли на выход! А там оказывается выдают сертификаты юным фермерам!



Понравилось нам очень, хотя у Ильи под конец испортилось настроение. Но говорит, что еще пойдем к кроликам в гости. И действительно, думаю сходим еще не раз.

Если вы на машине, то парковаться лучше или на ул. Сергея Эйзенштейна или около Лихоборского вьезда (стихийная парковка), идти к 44 павильону.
Если на метро - ближе от м. Бот сад, затем пешком через Леоновскую рощу к Лихоборскому вьезду и от него к павильону 44. (около 1,5 км от выхода из метро)
Если от метро ВДНХ, то идти через весь парк к прудам и павильону 44 (около 2,6 км, где-то 30 мин по времени)



Идем вместе на "Городскую ферму" во вторник 22 сентября, встречаемся в 10-45 у павильона 44 "Кролиководство"
Tags: ВДНХ, Городская Ферма, Москва, развлечения, с детьми, сын, я на фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments