Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Первый Тамбовский Пробег

Мы вернулись еще в прошлую субботу, но я так погрязла в домашних делах и разгребании невыполненных дел, что никак не доходили руки до жж. А ведь есть чем поделиться кроме собственно печальной истории как у нас сгорело на трассе сцепление и мы неделю с Ильей просидели в Котовске, у бабушки-дедушки и как себя развлекали поездками во всякие интересные места Тамбова и области.
Но ездили-то мы не для этого изначально, а для моего участия в забеге "Первый Тамбовский Пробег".

Когда я узнала о забеге, подумала что это классный повод съездить к родственникам, а еще и пробежать там 10 км. Тем более забег бесплатный, место отличное и медали обещали. Хотя не медалей ради конечно:)


Это моя фотография сразу после финиша, но я расскажу обо всем по порядку.



Еще перед поездкой я написала организаторам с вопросом о парковке и точном месте проведения. Мне сказали парковаться за мостом у "Пирата" и идти пешком через парк. Так мы и пошли. Хотя на самом деле была парковка недалеко от места старта, но мы хоть прогулялись и посмотрели красивые места.


Погода классная была. Смотрю на эти солнечные фотографии и не верю, что это было совсем недавно.


Это река Цна, на берегу которой расположен Тамбов, и мой родной город Котовск тоже. Река небольшая и не судоходная, только лодки-катера.


Дошли до лыжного стадиона в Парке "Дружба", где проходил забег. Вот по красному маршруту два круга я и бежала. Там не совсем 5 км, точнее суммарно получилось около 9,5 км.


Илья увидел спортсменов и тоже начал активно бегать.


А потом и на пъедестал залез.


Место старта было отличное - в середине две воллейбольные площадки с песочком, Илья там все исползал.


А я разминалась, так как на общую разминку не пошла.


Илья любит повторять за мамой упражнения.


Тем временем проходили два забега - для женщин и мужчин на 3 км.


еще понравилось то, что были аниматоры на площадке и дети были увлечены игрой с ними.


Илья тоже пытался включиться



правда правила игры в выбивалы он не понял, просто отбирал у всех мячик!


Тем временем я готовилась к старту. Так как не было цели прибежать быстрее всех, да и вообще, это моя вторая в жизни "десятка", я встала в самом конце и еще у всех кто рядом спросила, не побежит ли кто со скоростью 7 мин на км. Все сказали "неее, мы быстрее". Ну ок.


Вот и побежали!


Почти одинаковые фотографии, но красиво же!


Илья уже получил пирожок из ближайшего ларька и был доволен.


Собственно потихонечку побежали. Несколько человек сразу побежали медленне меня. Метров через 500 девушка передо мной перешла на шаг. Я ее догнала и сказала: "Давай беги со мной, я не буду быстро бежать". Так мы с ней бежали километра 3, разговаривали. Потом она все-таки перешла на шаг, обувь (это даже не кроссовки) была у нее совсем не для 10 км. А я потихонечку догнала еще одну девушку, часто переходившую на шаг, за ней уже ехал квадрик и предлагал довезти до финиша. Так и побежали с ней вместе, потихонечку, рассказывала ей всякие истории, отвечала на вопросы.

Это собственно мы преодолели первую половину дистанции


Я говорю :"вот, смотри, мой ребенок сидит играет.." Илья в это время сидел на пледе и играл в новое лего, меня даже не заметил.



Красиво бежим. да?!


покривляться тоже здорово!
И помахать рукой своим знакомым!


А эти две черно-белые размытые фотографии - уже мой финиш. Метров за 300 до финиша нас здорово ускорил какой-то парень, пробежал рядом с нами, говорил "Бегите девочки, давайте!" И я как-то не планировала так убиваться, но прям разогналась. Поэтому и Антон нормально сфоткать не успел.




Вот она финишная черта. Я не могу передать эти ощущения и этот кайф, который испытываешь на финише, И дело не в медали, не в радости и поздравлениях, не в красивых фоточках, а в этом кайфе бежать целый час, преодолевая себя, слушая свое сердце, свои ноги и голову, говорить о чем-то с незнакомым человеком, поддерживать его, когда ты его совсем не знаешь, вместе пить воду и умываться и вместе радоваться в конце.




И самое главное-то не написала, для статистики и на память - я была 28 из 33 с результатом 58:53.
Tags: Тамбов, бег, я на фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments