Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как мы сходили в Термы "Мореона"

Устроила вчера мужа приятный сюрприз.
Говорю "Давай ты на работу на машине поедешь, а потом вечером встретимся в городе, погуляем. И вечером ему пишу, приезжай в Ясенево, тебе как раз от работы полчаса всего."

А мы с Ильей (и сумкой с полотенцами, плавками, шлепками и т.п.) на метро приехали.
И встретились мы у касс аквапарка. Только пошли мы не в сам аквапарк, а в "Термы"



Пока ждали Антона, сидели кстати в этой детской Шоколаднице. Сервис там был настолько ненавязчивый, что за полчаса к нам ни один официант не подошел.



Мы расстались у раздевалок. Илья пошел со мной. А потом встретились уже внутри терм. Какая же там красота! В конце поста будет такая же картинка, но когда вокруг стемнело.


Это пещеры так и манят! На фотографиях почти нет других людей, это потому что там их действительно почти не было во время нашего визита. Мы были с 19-20 до 21-30 где-то и лишь после 21 часа пошел поток людей (потому что счастливые часы и билет стоит 990 руб за 2 часа).




Илью интересовали только бассейны. Кроме нас был еще малыш с родителями, тоже весело плавал.
У меня в инстаграмме спрашивали про жилеты. Так вот, про жилеты нам никто ничего не говорил и Илья плавал без него. Потом я нашла, где висят жилеты, примерила Илье и на практике мы поняли, что без жилета гораздо удобнее, так как Илья из него выскакивали и не мог деражать баланс в воде.


Мы повспоминали упраженения с занятий плаванием, на которые ходили раньше. И что удивительно, Илья сам мне подсказывал слова, хотя мы очень давно в эти игры не играли!






Кроме бассейна с пещерами на втором уровне есть небольшие бассейны с холодной и теплой водой. Я предпочитаю теплую, Илья лез везде!


Окна выходят на березовую рощу. Кажется будто ты и не в городе вовсе!



вот тут как раз видно эти несколько бассейнов с разной температурой воды


Это вид сверху.
Под часами, за стеклом тоже зона терм - там гидромассажный бассейн (очень теплый с очень сильными потоками воды), что у меня сегодня все мышцы болят!
около него - бар - напитки и немного еды, оплачивать можно по браслету.

Дальше за ними помещения с русской баней, хамамом, комплексом саун и ледяной купелью. Мы ходили туда с Антоном по очереди. А справа - тоже несколько помещений - во-первых тепидариум (зал с температурой 35-45 градусов), где должен происходить предварительный разогрев. Там никого не было и Илья предпочитал просто бегать.


Дальше в этом пространстве находится фригидариум - пространство за стеклянными окнами, внутри которого машинка делает лед в чашу. Илья так радовался, кричал "снег-снег" (фоточка с сайте Мореона).


Около фригидариума несколько аромапаровых бань - с ароматом апельсина, лаванды, хвои, эвкалипт+мята. Мне больше всего понравились апельсин и эвкалип+мята. Тоже ходили туда по очереди с Антоном.

И еще не могу не рассказать про "дорожку Кнейпа" - это несколько мелких бассейнов, которые чередуются - холодная - теплая вода. Надо пройти 2-3 раза их, очень полезно. Но Илье было очень весело плескаться в таком бассейне как в лягушатнике.

А вот собственно обещанная фотография, когда на улице уже стемнело.



Что хочу сказать по результату - нам понравилось очень . Илье понравилось так, что во-первых, еле ушли, во-вторых, уснул в машине через 5 минут после выезда, в-третьих, сегодня весь день просится в аквапарк.

Лично по моим ощущениям, здесь с ребенком может быть даже комфортнее, чем в самом аквапарке, потому что и людей немного, и родителям можно в сауны хотя бы по очереди сходить, и вообще есть где разгуляться и что посмотреть. Снег на Илью произвел огромное впечатление.

Горки и подобные развлечения я не очень люблю. Не люблю еще, когда навязывают услуги фотографа. Тут фотограф как-то прошел тихо мимо, как будто просто тут гуляет. И вообще из персонала я никого не видела внутри, кроме уборщиц, которые постоянно вытирали лужи, там где ходят люди.

Подробное описание аквапарка и цены на билеты можно посмотреть на сайте "Мореона". Сейчас до 31 августа есть летние тарифы на весь день, а еще у каждой зоны комплекса (аквапарк, термы, спа) есть свои "счастливые часы" и спец тарифы, если идешь в несколько зон сразу.

Ну а лучшей оценкой термам был комментарий Антона, что "да тут лучше, чем в Австрии".
И действительно, мы в Австрии был в 3 или 4 подобных комплексах, и в "Мореоне" наверное самый большой по площади, визуально красивый и интересный по наполнению.

И самое главное, спасибо vasya_lesya за возможность провести этот вечер в прекрасном месте:)
Наш вечер безусловно удался!
Tags: Москва, плавание, приключения, развлечения, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments