Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Почему я больше не пойду в "Окей"

Сходила сегодня в магазин "с приключениями". Пишу сейчас и хихикаю, потому что уже отпустило, но первый час меня трясло так, что хоть скорую вызывай, думала сердце выпрыгнет.

Дело было так. Пошла в магазин, в списке покупок были кроме всего прочего станки для бритья и солнцезащитный крем. К отпуску я готовлюсь, да.

На входе не было желтых корзин, пришлось складывать в козырек от макларена. Идти одновременно с тележкой и коляской - нереально. К тому же козырек ограничивает количество вещей, которые можно взять, т.е. лишнего не наберешь.

В общем, дошли до станков. Там все висит непонятно как. Ну и знаете сами, что в таких магазинах надо проверять товар на целостность упаковки и качество, если видно через упаковку внутри. Я посмотрела одни, другие, сравнила по цене, в общем что-то выбрала, положила в козырек.
Сходила за кремом, не нашла. Сходила за остальными продуктами, вернулась в крем, проверила еще раз, того, что мне надо - нет. Пошла на кассу. На кассе оказалось, что у меня нет карты, попросила даму, которая стояла за мной, провести свою карту окея. Расплачиваюсь и тут ко мне подлетает охранник, странного вида парень с грязной головой.
-Можно вашу сумку и чек.
-Вот смотрите.

Сумка у меня была широкая, он все проверил по чеку, ничего лишнего не нашел. Подлетел второй охранник. Вид у него такой же - взлохмаченный и непромытый. "вот говорит, она..." Проверили еще раз, ничего не нашли!

- Пройдемте с нами!
Тут я вообще подофигела. Посмотрели же уже, ничего нет. А это типа подозрения начинаются.
Говорю:
- никуда не пойду. Вы не имеете права даже сумку мою смотреть.
- ладно, ждите минуту.

Вообще надо было посылать всех и уходить в этот момент, но я растерялась, жду. Прилетает какая-то дама, в футболке, даже не в униформе. С перевернутым бейджиком, т.е. вообще не пойми кто.
- Вы взяли три пачки станков, а оплатили одну. Где еще две пачки?

Тут я вообще чуть не померла. Офигела просто. Стою, чуть ли не в обморок падаю. И Илья в коляске сидит, уже вопит.

Проверили мою сумку и чек еще раз.

- Показывайте рюкзак! У нас тут каждую смену воруют. Вот такие как вы, детям своим подсовывают.

Открываю рюкзак, там обычный набор - зарядка для мобилы, подгузники, сменка, игрушки, книжка. Тетка и эти два охранника не извинились, и как-то растворились в магазине.

Я полностью охреневшая, с выскакивающим от обиды и страха сердцем, пошла на стойку информации. Говорю, вызывайте мне управляющего магазином, пусть объясняет, что это было и почему меня охрана почти до приступа довела.

Мне приходит старшая охраны. Такая же непромытая, как эти трое предыдущих. Говорю, я не буду с ней говорить, вызывайте управляющего. Тетка начинает что-то гнать на меня, что есть инструкции и все такое. Какие инструкции? Доводить до приступа людей? Находить у них то, что они не брали.

Потом мне вызвали заместителя чего-то там по розничной сети Федора (фамилию не запомнила). Объяснила ему нелепость ситуации, он извинился, объяснил, что как, обещал разобраться с охраной.

Но состояние мое было просто ужасным. Почему после первого досмотра от меня не отстали - непонятно. Довели до такого!
И такие все в этой охране, не побоюсь этого слова, мерзкие, как надзиратели в тюрьме.
Почему в одни магазины я захожу, и там рады мне как покупателю, здороваются, стараются помочь, видят во мне клиента. А в такие магазины как "Окей" заходишь, а в тебе видят потенциального вора. Ужас просто!

Больше ни ногой!
И это еще я им простила яйца с сальмонеллезом, которые мне в октябре прошлого года продали! Я тогда вообще чуть не померла!
Tags: стыдно за людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments