Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как Илья тестировал тетради Кумон

А нам еще на прошлой неделе курьер из издательства "Манн, Иванов и Фербер"  привез новые тетради "Кумон" - наклейки про зоопарк и две из новой серии "Готовимся к школе" - "Учимся вырезать" и "Учимся клеить".
И все эти дни Илья их тестировал, а я пыталась сфоткать красиво.

Сфотографировала специально вместе с первыми тетрадями "Кумон", которые нас уже год. размер стал в два раза больше, графика и рисунки в новых тетрадях тоже мне понравились больше (авторы не только методики, но и всех рисунков - японцы).



Собственно как только нам тетради принесли, Илья вытащил из пакета тетрадь про зоопарк и взял ее с собой на прогулку. Там-то мы ее и опробовали.
2015-07-24 19.16.51.jpg

Сначала на разворот идут инструкции для родителей, особенности и цели этой книги и серии вообще. Мне такие инструкции нравятся. Я и так в курсе, что наклейки развивают мелкую моторику и речь, но чувствуется забота издателя не только о детях, но и о родителях.

2015-07-24 19.17.04.jpg

На каждой странице тоже есть небольшая инструкция. И пример, но совершенно не обязательно клеить так, как на картинке.

2015-07-24 19.17.56.jpg

Наклейки находятся на отдельных листах, их удобно отрывать по перфорации и давать ребенку.
вообще подразумевается, что листы с заданиями тоже можно отрезать. Но мне больше нравится заворачивать книгу пополам (это я уже к третьему заданию поняла) - в этот раз большой размер вполне позволяет это сделать.
2015-07-24 19.17.29.jpg

Вот собственно Илья клеит гостей зоопарка, приговаривая "Сам-сам!"

2015-07-24 19.18.24.jpg

А это на следующий день мы взяли книгу с собой в кафе и девочка, сидевшая рядом, быстро освоилась с наклейками.

IMGP8274.jpg


Тетрадь из серии "подготовка к школе" - "Учимся клеить" мы пока не пробовали - как закончим с наклейками, будет логическое продолжение.

А вот "Учимся вырезать" попробовали. Причем я забыла детские ножницы, так что в ход пошли маникюрные (зато Илья их теперь не боится). Первое задание было - вот этот грозный лев. С помощью папы Илья отлично справился, потом и маску примерил, так что тест-драйв удался, хотя эти тетради рассчитаны на возраст от 4 лет.

IMGP8279.jpg


Что хочу еще сказать хорошего об этих тетрадях. Хорошая бумага, да и наклейки не рвутся, можно отклеивать и приклеивать заново. Бумага для вырезания достаточно плотная, не рвется от ножниц и не мнется сильно. В этот раз в книгах нет мини-доски для рисования (как в предыдущей серии), но есть сертификат за прохождение курса, и теперь он большой, размер А4.

Задания идут от простого к сложному. Сначала наклейки можно приклеивать в любое место, потом - заполнять формы (тоже от простого, от круга, который можно любой стороной приклеить до треугольников и квадратов, где важно соблюсти углы). Потом формы усложняются, превращаясь в морду енота, мячики, игрушки. Надеюсь сама выучить названия некоторых животных, а в финале занятий по книге было бы здорово сходить в зоопарк.

Есть кстати еще серия про "Транспорт", она пока не вышла из печати, но хочу и такую тоже.

Где покупать? На сайте мифа есть ссылки на озон и лабиринт, цены можно там же сравнить. Я обычно беру на озоне, плачу бонусами спасибо:)

Я тут писала пост про то, что заметила как кризис повлиял на "взрослые" книги, видимо детской серии МИФа это не коснулось.

Tags: детское, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments