Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как мы с Ильей сходили в Кидбург

Детский город профессий "Кидбург" - один из ключевых проектов в Центральном детском магазине на Лубянке. Как только он открылся, я обрадовалась тому, что пускают туда с 1,5 лет, и радостная купила билет Илье через интернет (а для взрослого у меня был промо-код, которые были размещены по всему ЦДМ).



Так вот с визитом мы все тянули (детский билет был действителен до конца декабря), выбрали самый дождливый день на этой неделе и пошли. Оказалось, что у моего взрослого билета истек срок годности и пришлось платить еще 400 руб. Итого наше посещение обошлось нам в 800 руб. На билете купон на скидку на празднование дня рождения.



При входе пришлось постоять в очереди, это было весьма дискомфортно, так как очередь из родителей с детьми, и всем надо внутрь. Работала почему-то только одна касса.

Нам дали карту (одну на 2 взрослых и 2 детей) и мы пошли внутрь.



Как видно на карте из 60 профессий посетить нам можно было только 6 игровых зон. В остальные не пускали по возрасту, да и в этих 6 некоторые сотрудники сомневались, с какого возраста у них допускаются дети. В результате реально из всего предложенного играть можно было только в "Музее азбуки" и "Детском саду", а это две небольшие комнатки с игрушками. Сама идея "пойти на биржу", получить паспорт и т.п. так и осталась не опробована нами, хотя очень интересно. Ну объективно, интересно поиграть во все это будет лет в 6-8, а не в 3 года, как сейчас.


Вот это "Музей азбуки"


В стеллаже каждая буква занимает свою ячейку.


вот б - березы и белье например


Поиграли мы там минут 10, пошли по городу гулять. Часть домиков - тематические залы для празднования дней рождений.


в других же - занятия по профессиям. У каждого домика табло с подробной информацией.


Это госпиталь. Здорово, что учат ухаживать за маленькими детками, и большой минус, что этот уход - дать соску, бутылку и запеленать.


Это почтовое отделение.


А это сотрудники Экостанции убирают мусор. Не знаю, как они поняли, где именно убирать, мусора-то нигде нет и чисто.


Это мы зашли на ферму. Все учатся доить корову, Илье не хватило места и он ее просто держит.


А это главное шоу - тушение пожара. Участие в работе МЧС - самое зрелишное в кидбурге - тебя и на машине покатают, и форму дадут, и пожар разрешат потушить.


Есть радио и телевидение. Все по-честному - сами пишут себе сюжеты, сами читают их в прямом эфире!


есть пекарня - готовят печенье, потом забирают его с собой


А это Илья на городской площади (тоже что-то вроде игровой).



Народа было много, в какой-то момент у меня даже начала болеть голова. Дети убегают, путаются везде. Много взрослых, которые просто ходят туда-сюда и наблюдают за детьми, или стоят вместе с ними в очередях.

В общем, дикого восторга от происходящего я не испытала, скорее разочарование от потерянного времени и средств. Надеюсь Илья дорастет до таких игр года через 3-4 и ему будет все это интересно, а пока там с трехлеткой делать особенно нечего.
Tags: Москва, приключения, развлечения, сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments