Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Лучшее, что у меня было в этом году: музыка

VAL_6468

Я помню, как в феврале ехала куда-то в троллейбусе, слушала музыку в телефоне и мечтала, вот бы попасть на концерт "Мгзавреби" и их новый альбом. И как буквально через несколько дней узнала, что вот-вот будет концерт и новый альбом тоже. И как у меня появился билет в 16 тонн.
А потом у меня случилась гнойная ангина, с температурой и всякими неприятностями. И вместо концерта я лежала и грустила дома. Вот именно лежала, потому что было так плохо, что я ничего делать не могла.



Потом помню как в мае случилось два часа моего персонального счастья. Такого, что я до сих пор перечитываю эти строки и плачу.

Потом был июнь и казалось бы, что может произойти нового и прекрасного, чем уже то, что было. Но было тепло и солнечно, была крыша артплей и музыка. И все было так залито счастьем, как солнечными лучами на закате.

VAL_3846

Как же там было красиво!

А потом был август. Точнее сначала было видимо проговоренное вслух мое желание, что хочу концерт Мгзавреби на ВДНХ. И я не знаа ни о чем, ни об дне рождения ВДНХ, ни о Зеленом театре, просто увидела в афише и поняла, что мечты сбываются. И я была там в первом самом ряду. И мои руки почти на всех фото. И мой голос подпевает в видео. И мое лучшее фото в этом году (оно в шапке поста - сделано именно там). И это было фантастически хорошо, это было прекрасно.



Я наверное тысячу раз пересмотрела видео с концерта. Я сохраню его тут, на память.


И вот потом до осени я ходила и вздыхала, что это был лучший концерт из всего, что я видела и вот бы повторить. И снова афиши, ВДНХ, фестиваль "Золотая Осень". И мы стоим в первом ряду, мы кричим, поем и танцуем.



Но на самом-то деле у меня уже давно был билет на концерт 2 ноября. И я предвкушала его. И знала, что будет лучше, чем было до этого. Не потому, что раньше было плохо, а потому что иначе и быть не может.

oF4Mo5-bpGc

И снова до хрипоты, до мозолей на ногах, до синяков на ладонях.

И вот, конец года. Мне не надоело, нет-нет. Я приехала в 16 тонн за полтора часа до концерта. Потому что я обязательно должна была побывать все-таки в этом году в 16 тоннах на Мгзавреби. Я была первой, кого пустили в зал по билетам. Мы стояли в самом центре у сцены, это именно мои локти мешают оператору снимать, это мой порой неловкий голос что-то там поет, но блин это был настолько "мой" концерт, что не передать словами.

NwVuQZGy5SU



И, главное, почему все это? Откуда такой эффект? В чем секрет?

Лично для меня эти концерты - это такая коллективная медитация, молитва, такое духовное единение, что не передать словами. Когда поют сотни голосов, когда хлопаешь так, что неделю не проходят синяки на ладонях, когда прыгаешь, когда улыбаешься, когда радуешься за этих ребят и вместе с ними. И понимаешь, ты не одинок, и орешь, что "прорвемся", и пытаешься оторваться от земли "выше и выше", и кажется в такие моменты, что ты никогда не умрешь.

И никакими буквами не передать, насколько эти ребята искренние, насколько они открывают свои сердца и делятся, насколько переживают и сами счастливы от всех эмоций на концерте. Я знаю только один способ это прочувствовать - приехать на концерт и открыть свое сердце.

VAL_6209

фото Валентина Монастырского и Марии Рябковой
И до встречи 2 апреля в Крокусе, а может и раньше
Tags: Мгзавреби, музыка в моей голове, я на фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments