Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Замечательное время: зима

Признаюсь честно - я не люблю зиму. Мало солнца, холодно, полдня темно, все эти шапки, сапоги и особенно колготки - просто отстой. Как только опадают желтые листочки с деревьев, я начинаю храпеть, сереть и реже выходить из дома. И даже день рождения, который приходится на эту пору поздней осени меня не радует. 

А тут так получилось, что одним из подарков на день рождения стала книга от @mifbooks "Замечательное время: зима". Я трепетно возила ее с собой все последнее время и при случае наглаживала приятную красивую обложку, но так и не удавалось комфортно почитать. 


А сегодня, когда все домашние уже уснули, я завернулась в любимый плед, надела теплые шерстяные носочки и пошла на кухню с книгой. И знаете что я хочу сказать после прочтения - скорей бы зима! Скорей бы праздники, чтобы украшать дом гирляндами и огнями, готовить подарки и угощения, создавать и продолжать традиции! Скорей бы снег, чтобы играть, лепить, фантазировать! И даже дома сидеть не так уж тухло - столько всего можно сделать! Чувствуете, как меня эта книга вдохновила и взбодрила! Я пишу, а сама присматриваю банку, чтоб сделать волшебный фонарик. Автор книги Ксения Дрызлова собрала столько идей и интересных творческих штук в одной книге, а иллюстратор Настя Слепцова так мило, симпатично и нежно нарисовала иллюстрации, что книга напоминает толстый-толстый журнал Сизонс на зимнюю тематику. Я читала и вспоминала себя маленькой девочкой - как играла в "снежное кафе", как каталась на коньках и лыжах во дворе, как прокладывала следы, а еще выбивала на снегу домашние коврики - ведь от них остаются такие интересные отпечатки. Многое из того, что есть в этой книге, было в моем детстве, и от того приятнее, что это все можно передать и своим детям тоже. И с одной стороны так и хочется говорить - давай, расти скорее, чтоб играть в снежные крепости, чтоб вместе кататься на коньках, чтоб вместе подписывать открытки для близких, а с другой стороны не хочется торопить время, чтоб еще успеть сделать отпечатки маленьких ладошек, чтоб удивляться вместе от тающих снежинок, чтоб слышать "вау" от замерзающих на морозе мыльных пузырей. И чтоб каждое время года помнить как замечательное, каждый месяц, каждый день и каждый миг!

Tags: вдохновение, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments