Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Имбирное печенье ! На елку !

Пеку эти печенья каждый год по Машиному рецепту. Утащила к себе в журнал, чтоб не искать у нее.
Оригинал взят у machere76 в Имбирное печенье ! На елку !
Я с такой радостью делюсь рецептом ! Это просто идеальный подарок друзьям, коллегам и просто знакомым. Упаковывать лучше в пакетики из крафт бумаги. Купить их можно здесь : http://www.mama-mila.ru/. И , конечно же, елка ! Украсьте ее таким печеньем . Дом сразу наполняется новодним ароматом корицы и гвоздики. Что может быть лучше !

DSC_0309-2




Итак, понадобтся :

мука 200гр.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
яйцо 1шт.
имбирь молотый 2 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
кардамон молотый 1 ч.л.
гвоздика молотая 1/2 ч.л.
какао 2 ч.л.
масло сливочное 100гр.
сахар 110гр.
мед жидкий 3 ч.л.

Все специи можно купить на Дорогомиловском рынке, или здесь : http://www.indianspices.ru/.

Итак смешиваем специи и разрыхлитель. Затем добавляем муку. Очень тщательно перемешиваем.

В другой миске миксером, на невысоких оборотах смешиваем масло ( оно должно быть мягким, но не растаявшим ) и сахар. Туда же добавляем яйцо и мед.

Теперь всыпаем муку со специями и очень тщательно замешиваем тесто. Тесто получается очень пластичным. Убираем его на 1 час в холодильник.

Разогреваем духовку до 160гр.

Тесто получается настолько нежным и раскатывать его нужно настолько тонко, что лучше сразу это делать на бумаге для выпечки. Иначе перенести печенье будет невозможно. Итак , раскатывем тесто на бумаге для выпечки. Толщиной 1-2 мм. Печенье потом поднимется ! Если бумага не очень хорошая, присыпьте ее мукой. Теперь вырезаем фигурки . Кстати , формочки я покупаю в Стокмане. Огромный выбор ! И можно покупать по одной штуке, а не набором. Одна средняя формочка стоит 60р. Убираем лишее тесто. Из него будем готовить следущую партию. Делаем дырочки. Я вырезала ручкой для письма, которую предварительно разобрала )). И ставим в духовку.

Перед выпечкой печенье выглядит так :
DSC_0311

Теперь самое сложное. Печенье нежное и хрустящее. Оно не должно потемнеть по краям. Поэтому никуда не отходим и держим руку на пульсе. У меня духовка газовая, с характером. Источник тепла - снизу. Я пеку печенье на самой высокой полке. Если у Вас хорошая духовка, до можно и в середине. Как только Вам начало казаться, что края начали темнеть , а произойдет это минут через пять от начала выпечки, сразу делаем огонь минимальным и дальше, минут 10 , просто досушиваем печенье. Перед тем,как вынимать аккуратно потрогайте печенье. Оно должно быть почти жестким. Вынимаем. Сразу снимаем с бумаги и раскладываем на решетке сохнуть. Если оставить на бумаге , печенье отсыреет в середине.



И все ! Очень просто ! И поверьте, результат превзойдет Ваши ожидания !!!

Приятного аппетита !!!





С наступающим Новым Годом !!!

Tags: вкусно, рекомендую, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments