Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Моя история для проекта "ПроГВ"

Через несколько дней стартует новый набор на консультирование по гв, и на этой неделе Проект публикует истории выпускников. Это не обычные отзывы сразу после курса, о том как было интересно учиться, а уже такая "проекция во времени". Мой курс закончился полгода назад, а стартовал чуть более 40 недель назад (как я смеюсь, что если бы в январе забеременнела, то сейчас бы уже родила). И для меня (как и для многих моих сокурсниц), это действительно прорыв и толчок к новой жизни.

У курса есть побочный эффект - когда он заканчивается, то понимаешь, что у тебя в день есть где-то час-два времени, которое можно не просто серфить по интернету или смотреть сериал, а проводить его с пользой.

Оригинал взят у progv_ru в ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КУРСОВ

Продолжаем знакомиться с выпускницами нашего Проекта.

Консультанта по ГВ Ольга Клейман ryabinina, Москва, пока еще 28 лет, стаж грудного вскармливания равен возрасту ребенка - 1 год и 2 месяца.
В 2013 году закончила курсы "Консультирование по грудному вскармливанию", "Педиатрия для консультантов". Сейчас в процессе изучения курса "Психология раннего возраста".

Kleyman OLga

Безусловно, знания, полученные на курсах, пригодились для личного опыта, а так же для помощи друзьям и знакомым. Тетрадки с записями до сих пор на рабочем столе, у компьютера, да и в изучении темы грудного вскармливания невозможно остановиться - постоянно читаешь что-то новое и интересное.


Я не могу сказать, что я полноценно работаю по новой профессии и все время посвящаю только ей. Сейчас я консультирую по телефону и интернету, но пока не могу ездить на очные вызовы.

Зато обучение на курсах, как и рождение ребенка в принципе очень сильно изменило мою жизнь. Мне и раньше была интересна работа в социальных сетях, но я не понимала, с какой аудиторией работать, какие идеи нести.
Сейчас же, благодаря курсам, а так же множеству новых знакомств, онлайн и оффлайн, я понимаю, что мне интересно заниматься работой в интернете и показывать другим мамам (да и не мамам тоже), что уход женщины в декрет - это не крест на карьере и интересной жизни, а отличная возможность изменить мир (как бы не пафосно это звучало).
Кстати до беременности я была замкнутой и не очень общительной, а сейчас мне очень нравится общаться, заводить новые интересные знакомства и открывать мир людей. Да и вообще, я всех люблю теперь.

Мои дни иногда совершенно обычные - стирка, уборка, готовка, прогулки на площадке с малышом, снова готовка и уборка, а иногда наоборот - очень активные и насыщенные - бассейн, встречи с другими мамами, посещение интересных мест. И все это вместе с моим сыном, Ильей, а лучше всего когда всей семьей, втроем. Вечером, после того как все засыпают, у меня есть несколько "моих" часов, как правило я провожу их у компьютера - отвечаю на письма, обрабатываю фотографии, пишу в блог, читаю полезные книги.

Меня несложно найти в интернете, но лучше всего написать письмо на kleyman.olga@gmail.com
3а вот ссылки на блоги/социальные сети:
http://ryabinina.livejournal.com/
http://instagram.com/olyakleyman
http://vk.com/oliakleyman


Tags: гв, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments