Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как я йогурт делала

В инстаграмме уже рассказала о своем открытии, хочу и тут поделиться.

Дело в том, что я заморочилась с нормальной кисломолочной продукцией для всей семьи. Йогурты там, кефир, творожки, особенно для Ильи. Какую упаковку не возьмешь - везде добавки, сахар, ароматизаторы всякие (и это детский йогурт всего-то).

Ну и мы с Антоном уже два года точно каждое утро начинаем с йогурта. Представляете да, сколько надо на неделю купить и себе, и Илье.

И тут я узнала, что для изготовления домашнего йогурта йогуртница совсем не нужна. И можно делать в термосе (или даже в банке, завернутой в плед и поставленной на батарею).

В общем, появились у меня эти закваски. Купила молоко в магазине у дома. Все сделала по рецепту (дел на 5 минут - нагреть молоко до 35 градусов, ошпарить кипятком термос, молоко в термос, чуть-чуть в пробирочку с закваской, взболтать и вылить в молоко, термос закрыть и в среднем 8 часов выдержать) и наутро стали пробовать.

Я удивлена и восхищена – из такой пробирочки закваски и литра молока за ночь в термосе появился литр вполне себе годного йогурта.


Мы-то себе добавили варенья, чтоб послаще, а Илья и такой йогурт вполне ел.

А вчера попробовала сделать кефир. Так это еще вкуснее, и никакие добавки не нужны (ну не считая кусочка пирога со сливами)).

Для тех, кто спросит какие закваски брала - вот эти, закваски Vivo. Там на сайте есть карта аптек, но мне в инстаграмме сказали, что и в больших супермаркетах они есть.
Tags: впечатления, еда, полезно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments