Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Наше утро

Сегодня вытащила Илью на прогулку аж в полдесятого утра. Так непривычно - обычно в это время только шла на работу, а тут просто гуляю по парку, наслаждаюсь зеленой травкой и распускающимися тюльпанами. Вообще-то я планировала, что Илья быстро заснет, потому что дома он зевал и своим видом всячески намекал, что пора бы поспать, но на улице первые полчаса смотрел в оба глаза и проверял, все ли голуби и собаки на месте. Но слава собянинской плитке - в 10 часов Илья уже уснул.

В нашем чудесном парке сегодня творилось что-то странное - на моих любимых лавочках на месте старой усадьбы тусовалось огромное количество узбеков (ну или таджиков, в общем, приезжих). Они там сидели толпами, что-то ели, некоторые занимали отдельную лавочку и прям спали там. А обычно на лавочках, да еще и в такое время, только мамы с колясками и бабушки-пенсионерки.

Я поняла, что со спящим Ильей мне там не посидеть и пошла в сторону нашего храма. По пути тормознула машину полиции (ахаха, я смелая), и спросила, что за ерунда в парке творится. Оказалось, где-то недалеко от нас есть УФМС и там эти ребята получают разрешение на работу. Полицеский сообщил, что парк поэтому часто патрулируют и толпы эти гоняют (и вправду, на обратном пути я этих толп таджиков на прежних местах не видела, теперь они тусовались у клумб с тюльпанами, там их не видно с места, где проезжает патруль).

Ну да ладно, я пошла в самое безопасное место - скверик у храма. Увидела там очень живописную скамейку, знаете как на картинках с юга - белая стена дома, на ней висят горшки с цветами и стоит скамейка. Жалко не сфоткала, но очень мне хорошо там сиделось. Рядом бегали ангелоподобные маленьких девочки в косынках и красивых платьицах, неспеша ходили их мамы, о чем-то разговаривали бабушки, в динамики было слышно церковную службу. Такой покой и умиротворение! И Илья спал!

Но в 10-30 нам надо было быть дома. Илья открыл глаза ровно в момент пересечения порога квартиры, был недоволен и явно хотел спать еще. Но у нас было дело - на это время договорились о слингоконсультации по видео, хотела научиться мотать за спину. Я проверила все настройки скайпа и вебинара, ждала начала. Потом из-за технических трудностей начать удалось только в 11-15 (так что вывод себе на будущее - техника все-таки зло, лучше очная встреча). Потом слингоконсультант Ольга (для нее это была практика в рамках обучения) объяснила мне как мотать, я примотала медведя, потом попробовала на Илье, но он так вопил! Утешила, примотала еще раз, все равно слезы. Ну главное принцип мне понятен, так что консультацию завершили на этом. Теперь буду тренироваться!

А сейчас, после второго завтрака (и отмывания Ильи от банана) пойдем-ка мы еще на улицу гулять. Лето в Москве такое короткое, тем более, что опять дожди обещают!
Tags: lytdybr, вдохновение, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments