Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Пирог со смородиной

Я тут наконец-то испробовала форму с разъемными бортами, о которой так мечтала. Ее мне подарили еще на день рождения, и она стояла на шкафу как бы намекая, что пора бы что-нибудь испечь.
Достала запасы черной смородины, которую моя мама еще в июне нам привозила и вот он, красавец, пирог со смородиной.

В разрезе:
1-SAM_6932

И целиком (фоточка с фильтрами из инстаграмма):
a10e58ae873d11e29a8f22000a9f195b_7

Рецепт:

Что нужно для пирога?

Замороженая смородина (у меня вся, что была, в оригинале 200 грамм)
100 г сливочного масла
150 г сахара - я брала мультистакан
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки - сыпала "на глазок" до нужной консистенции теста
1 ч.л. разрыхлителя

крем:

200 г сметаны (15-20%) - у меня было 250 гр 20%
100-150 г сахара - снова мультиварочный стакан

Приготовление

Сначала я занялась смородиной - положила в дуршлаг, промыла прохладной водой и она типа размораживалась немного.

Потом тесто:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.


Смородину выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.


Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа. (У нас стоял всю ночь, на завтрак достали, ммм...)

примечание от Антона:
сахара можно и поменьше, потому что пирог получился приторно-сладкий

Оригинал рецепта взят отсюда
Tags: вкусно, голодное детство, горшочек вари, еда, мои фото, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments