Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Сугроб Семенычу посвящается!

Если читать описания квартир на каком-нибудь циане, то о нашем районе Ростокино там сплошь такие фразы "экологически чистый", "много зелени и парков" и все такое.

Да, действительно, парков у нас тут несколько, они более-менее благоустроенные и даже чистятся от снега (не всегда быстро и качественно, но через пару дней после снегопада гулять можно вполне).

Так вот, у нас на районе на самом деле все не так прекрасно.

Вот например мой "любимый" съезд под мост, чтобы перейти под Проспектом мира и попасть к Ростокинскому акведуку. Именно по этому маршруту проходит наш (да и вообще всех жителей района с колясками) путь в поликлинику например.

Зацените фоточки:

4-SAM_6735

Слева лестница с пандусом, который практически упирается в ограждение дороги. Ширина пандуса такая, что не каждая коляска пройдет.
Справа просто горочка, по которой и спускаются обладатели колясок. Там хоть чем-то и присыпано, но реально гололед и чтобы спустить коляску, надо приложить навыки как в акробатическом номере. Можно например держаться за перила, но они низкие и далеко.  В общем, каждый раз это делать очень страшно, поэтому в поликлинику мы предпочитаем ездить на машине (а гулять в эту сторону только со слингом, ага).

1-SAM_6730

еще вот на двух следующих фотках зацените как вообще к этому спуску можно подъехать, по замерзшим сугробам и еле вытоптанным в них дорожкам
2-SAM_6732

3-SAM_6734

А это вообще веселое место. Тротуар чистят трактором, а вот до столба он не дошел. Коляска еле проходит.


5-SAM_6737

Иногда так хочется, чтобы чиновники, ответственные за уборку района, вышли бы на прогулку с коляской и оценили все "прелести" зимы.
Tags: позор, приключения, семья, стыдно за людей
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments