Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

10 историй нашего шопинга в "Золотом Вавилоне"

Написала тут для "Флампа" отзыв про ближайший к дому торгово-развлекательный центр.

Решила поделиться им и тут тоже.
Для начала фото Ильи во время нашего последнего грандиозного забега по "Вавилону".

IMG0878A

Этот торговый центр не только, самый большой в Европе (среди ТЦ, находящихся в городской зоне), как обещает реклама, но и самый ближайший к нашему дому, поэтому вот от меня 10 историй, которые приключились с нами в нем за время шоппинга.

1) Полтора года назад, летом ко мне приезжала в гости двоюродная сестра. Ну куда мы можем потащить 18-летнюю девочку в Москве (тем более, что Красную площадь-Кремль-Арбат-Воробьевы горы) уже посетили? Конечно же шоппится! Тем более, что лето, период распродаж. Пару часов приблизительного осмотра по магазинам и вот уже составлен план, какие туфли под какую сумку покупать. Изрядно вымотавшийся Антон был оставлен у магазина Lush ждать «минут 10, не больше», а мы пошли за теми самыми туфлями, потом еще сумочкой, потом еще немного по акссессуарам и прочим девчачьим штучкам. Я честно, через полчаса наших скитаний по магазину отправила Антону смс, что мы «немного задерживаемся, скоро будем» но кто ж знал, что у него разрядился телефон…

Где-то через час после нашего расставания с Антоном, на очередном выходе из очередного магазина мы с сестрой услышали по громкой связи объявление «Клейман Антон ожидает Клейман Ольгу у информационного стенда». Ух как мы ускорились! Я-то думала, что только детей так в торговом центре ищут, а оказывается еще и жен.

Оказывается Антон уже через десять минут ожидания у Lush готов был сбежать куда угодно, лишь бы не чувствовать этот запах. Лаш он кстати до сих пор не любит, поэтому недавний набор, подаренный мне подругой, отправился в ооочень дальний ящик в ванной (еще и пару целлофановых пакетов завязанный).

2) Тем же летом, в уже начавшийся арбузный сезон, мы с Антоном приехали в Вавилон на великах. Пристегнули их как обычно, на стоянке у Окея, где куча тележек и удобный поручень. Сходили в «Люксор» на фильм «Бобер» (так себе фильм, слишком уж грустный), затарились продуктами в оба рюкзака, в том числе купили огромный арбуз, вышли на стоянку, а у нашего велосипеда колеса нет. Произошло все на глазах у охранника, прикрывшись тележкой какой-то умник просто взял и жестоко сбил колесо. Само собой камеры наблюдения у них не работают и никто ни за что не отвечает. Мало того, что домой мы на себе тащили два рюкзака еды, огромный арбуз, так еще и Антон тащил на спине свой велосипед без колеса. Долгая же была в тот вечер дорога из магазина. С тех пор свои велосипеды мы пристегивали прямо у будки охранника на стоянке и четко его предупреждали, что однажды у нас колесо уже сперли.

3) В Вавилоне есть чудесный магазин «Cats and Dogs», главное в нем не только зоотовары, а сами животные. Рекомендую вместо зоопарка: можно посмотреть разных грызунов (хорьков, крыс, хомяков, мышей), кроликов, кошек, собачек, рыбок и даже пауков и тараканов. Мы часто ходили и смотрели на хомяков и однажды увидели такого симпатичного, серенького джунгарика, который очень отличался от своих рыжих собратьев. Оказалось этого хомяка сдали в магазин (есть у них и такая практика). В общем, купили мы этого хомяка за 300 рублей и поселили у себя дома. А потом периодически покупали ему еду в этом магазине и на вопрос: «У Вас есть дисконтная карта нашего магазина?» всегда отвечали «Карты нет, но у нас есть ваш хомяк. Это считается?»

4) Стоит ли говорить, что в Вавилоне есть ресторанный дворик. Однажды я писала уже на Флампе про таракана, пробегающего мимо моего подноса в Бургер Кинге. Но был и еще случай, когда мы покупали пиццу в одном из заведений ресторанного дворика (я так и не запомнила название), Антон выбрал с баварскими колбасками, я передумала в последний момент и взяла какую-то другую. Стоит ли рассказывать, как Антон потом лечился от пищевого отравления? (А я при этом осталась живой и невредимой)

5) В продолжении темы еды. Гипермаркет Окей, в котором мы постоянно закупаемся продуктами, очень «страдает» от большого обилия порченых, а порой и просто гнилых овощей и фруктов, поэтому выбираем всегда очень тщательно. В прошлом марте, обладая уже слегка заметным животиком, выбирала я огурцы на салат и вот прямо все они мне не нравились. А потом в куче я нашла и вообще сгнивший до середины огурец. Увидев сотрудника магазина неподалеку от себя, я схватила этот огурец и решительно пошла к нему, спрашивая «Что за фигня?» и «Будет ли он сам такое есть?». Человек представился, он оказался заместителем директора магазина. Я ему тут же сказала еще, что лимоны сегодня у них вообще все гнилые и не стыдно ли им за гнилье брать деньги, ведь не бесплатно раздают. Мужчина быстро кому-то скомандовал перебрать лимоны, а мне принесли хороших огурцов, свежих, прямо со склада. И еще историю рассказали, что это сами покупатели эти огурцы и портят. Я потом когда этого мужчину в магазине встречала, с ним здоровалась каждый раз, а он как-то вздрагивал странно. Кстати, Антон в последней закупке притащил опять не очень хорошие огурцы.

6) В продолжении продуктовой темы хочу рассказать, как обычно выбираю там же, в Окее рыбу. Прошу «Дайте мне вот эту форель, с самыми грустными глазами…»

7) И еще немного про «еду». Если мы едем в Вавилон втроем, то после пробежки по обычным магазинам, идем за продуктами. Илья к этому времени уже устает колбаситься в автокресле в тележке и просится на ручки. Потом начинает просится есть. Тут два варианта – либо я отворачиваюсь со слингом где-нибудь в не очень посещаемом углу Окея, например в диетических продуктах и даю Илье грудь. Либо мы выходим из магазина и я кормлю его на лавочке, ожидая Антона. В прошлый раз было именно такое, долгое кормление на лавочке. В конце его я подняла Илью столбиком, его голова оказалась у меня за плечом и он взял и прям обильно срыгнул фонтаном. Видимо очень торопился покушать, вот и съел лишнего. Самое замечательное, что на меня не попало ни капли (что бывает крайне редко), зато весь этот фонтан чуть не вылился на маленькую девочку, которая сидела на лавочке с нами рядом. Именно по ее удивленному взгляду я и обнаружила, что что-то тут не так (а потом вообще увидела и сами следы «фонтана»).

8) Вообще, в Вавилоне с малшом хорошо. Есть чудеснейшая детская Шоколадница с шариками, диванами и даже клоунами, где можно комфортно провести время с ребенком. Есть и комната матери и ребенка, где можно поменять подгузник и покормить малыша (для тех, кто стесняется делать это на лавочке у Окея, как я). Комната матери и ребенка расположена у кинотеатра. С тележкой (как и с коляской) подняться туда можно только на лифте. Ждем лифт, он открывается и оказывается полным типичных «чик» в ярком макияже и на каблуках, которым видимо лень дойти до эскалатора. Еле втискиваемся в него с тележкой и Ильей. И тут наш Илья, заметив, что вокруг полно девчонок, начинает им строить глазки и улыбаться (до этого он так улыбался только бабулям из медицинского центра). «Чики» просто растаяли от таких знаков внимания, и мне даже в какой-то момент показалось, что в лифте не так тесно.

9) Мы любим ездить в Вавилон в понедельник утром. В это время в магазине только бабули, неработающие родители с детьми в колясках и прочие бездельники, коих немного. И однажды таким утром, в отделе сантехники магазина Касторама, мы искали нужные трубы и вдруг слышим голос: «Люююди, есть здесь кто-нибудь… Люююди!» В магазине в это время не сказать, чтоб пусто было, каждый искал что-то свое, между рядов ходили сотрудники в униформе. И снова это протяжное, старческим голосом «Люююди! Ну кто-нибудь ответьте!»

Оказалось, что это бабуля, решившая поменять в своей квартире батареи, пришла покупать чугунные радиаторы и никак не могла найти кого-нибудь из персонала. Ходила между рядов, как тень и тихонько кричала. Мы помогли ей, и тетечку из персонала нашли и по радиаторам подсказали, а потом она еще увидела Илью у меня в слинге и очень удивилась. Мы купили то, что искали и ушли, бабуля осталась с батареями. Надеюсь, что эта история кончилась хорошо (потому что представляю, как она их тащила домой)

10) Ну и про удачный шоппинг. Забегала тут в H&M за колготками для Ильи, случайно заглянула в отдел нижнего белья, в результате отхватила себе теплые носочки и пижамку. Потом Илье колготки конечно. Уже рассчиталась на кассе и обнаружила в кошельке карту на скидку. Вышла из магазина через полчаса , вручила карточку Антону со словами «Выбери там себе чего-нибудь». Антон вышел еще через 20 минут с новой рубашкой. А началось все с простого желания купить колготки сыну, если помните;)

Кто дочитал, тот молодец!

Для Вас лайфхак, что самый лучший и дешевый кофе в Вавилоне в кафе Дели на нулевом этаже Стокманна. И парковка у Стокманна почти всегда с пустыми местами. И если воспользоваться лифтом Стокманна, то выехать можно прямо с тележкой с продуктами.

Ну и вывод из этого всего:

В Золотом Вавилоне есть все! (но велосипеды лучше пристегивать двумя замками, чтоб наверняка)
Tags: полезное, семья, фламп
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments