Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как мы объелись перед концом света

1-SAM_6213

В преддверии конца света (который так и не наступил, но мне очень понравился) решили мы подарочный сертификат-тарелку от Флампа поменять на еду:) Ну не тратить же "последний день" на готовку каких-то обедов и ужинов, не так ли;) В общем, традиционным полным составом нашей семьи посетили Delikatessen.

Но сначала две истории из жизни.

В школьные годы зимой я занималась лыжами. Практически в любую погоду мы наматывали круги по лесу, а потом, после тренировки, прямо в раздевалке обязательно пили чай из термоса, который мне каждый день с собой заваривала мама. Чай был с травами, очень ароматный и отлично согревал с мороза. Вот именно такой вкус чая был сегодня в Delikatessen.

В раннем детстве мы с младшим братом, а также двоюродными сестрами часто играли во дворе у дома бабушки. Бабушка очень вкусно готовила. До сих пор не могу повторить ее ватрушки с сахаром. Но самым вкусным блюдом был как теперь это называется гамбургер. (Бабушка родилась в 1912 году и слова такого конечно не знала). Она отрезала толстый кусок булки (толщиной примерно два пальца), сверху - только что пожаренную, еще с горячим маслом котлету (тоже толщиной два пальца, это важно!), а дальше можно сверху еще булку, а можно без булки. Так вот этот бабушкин гамбургер я до сих пор считаю самым вкусным в мире. Сегодня в Delikatessen я ела бургер с индейкой. Я уж не знаю, каким образом повар узнал про точные пропорции (помните про два пальца, ага), но это было как из детства.

Ну и вообще про место, еду и все такое:)

Мы были днем, во время бизнес-ланча. Кафе было практически заполнено, обеды (а их меню каждый день можно найти в фейсбуке) выглядели аппетитно, приносили и уносили их быстро, так что для переключения в рабочий полдень место вполне сгодится. Но мы решили не ограничиваться обедом (надо ж было "проесть" тарелку) и поэтому развернулись по меню по полной - суп (что-то японское), салат из зеленых листьев, помидорок черри, заправленный чем-то вроде ванильного сахара (неожиданно вкусно), бургеры (умами и с индейкой) - ну про мои впечатления от бургера все понятно выше, и десерты - шоколадный фондан и классический чизкейк. Ну и чай конечно. Да, мы долго ждали десертов (и это видимо потому, что фондан подается горячим, а следовательно готовится тут же), но вообще просто объелись и вышли на мороз сытые и довольные:) И еще, вспомила глядя на фотографии, что фондан подавался на портрете какой-то великой актрисы, насыпанном сахарной пудрой, нам даже назвали ее имя, но мы забыли.

По деньгам - приятно порадовала еще и 20% скидка на еду в дневное время, благодаря которой все нами съеденное обошлось в сумму около 1800 руб. А, ну еще горсть конфет принесли вместе с счетом, вообще от души:)

1-2012-12-20
Tags: вкусно, мои фото, отдых, рекомендую, сын, фламп
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments