Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как мы ходили смотреть на мамонта и бриллианты

Этот пост я пишу не потому, что меня попросили или куда-то специально пригласили (как сейчас модно для подобных мероприятий), а потому, что нахожусь действительно под приятным впечатлением от увиденного сегодня.

Этот субботний день мы посвятили не какой-нибудь очередной прогулке по магазинам, не валянию на диване и даже не гулянию по паркам. Мы внезапно (а у нас по другому и не бывает в последнее время) ездили в Гостиный двор на выставку-ярмарку "Саха-Экспо". Да-да, это про Якутию, как ни странно:)

Вот что мы знали о Якутии до сегодняшнего дня? То, что она большая и холодная, там есть оленеводы, там добывают бриллианты и золото, ну и в общем-то все. В общем, специфичная такая картина. Но тем интереснее нам было рассматривать экспозицию выставки в Гостином Дворе.

Началось все конечно с огромного мамонта.

01-SAM_5754

Потом я показывала Илюше лошадку. Лошадка тут кстати не живая, но все равно красивая.
Вообще, я с ребенком в слинге выглядела как отдельный экспонат этой выставки. Многочисленные бабушки, проходя мимо нас, неизменно сюсюкали "Ой ты Боже мой, какой маленький..", ну и всякое подобное.

02-SAM_5752

Илюша недолго бодрствовал и все рассматривал. От звуков хомуса он через какое-то время уснул и спал почти все время, несмотря на шум и толпу. А Антон вот хомус с удовольствием поразглядывал.
03-2012-11-24

Вернемся к "детской теме". Вот тут например люлька (мне напоминает кокон от ред кастл), игрушки, фигурка кормящей мамы и, несмотря на пропаганду кормления грудью, наборчик, состоящий из серебряных шкатулки, соски, ложки и гребешка. 
04-2012-11-241

Посмотрели мы и всякие инвестиционные проекты. Красиво и впечатляюще.
05-2012-11-242
А это снова народные ремесла.
06-2012-11-243

Шкуры животных, страшные конечно. Я бы такое не решилась взять домой. Кстати при нас одна из бабушек покупала на этом стенде шубку.
07-SAM_5776

08-SAM_5777

Вот это очень красивые шахматы, прям произведение искусства.
09-2012-11-244

И эта рыба тоже
10-SAM_5783

В районе продуктовых рядов меня поймала какая-то съемочная группа и расспрашивала, что же мне удалось попробовать из якутских продуктов. Пришлось на камеру признаться о съеденной шоколадной конфете. А с собой домой мы купили брусничный сироп, будем пробовать витаминчики!

11-SAM_5786

Сегодня, во время выставки проходили соревнования по масреслингу, международного уровня между прочим. Зрителей в этом месте было больше всего.
12-SAM_5788

Ну это белый мишка, не могли пройти мимо:)
13-SAM_5789

И красивая фигурка, видимо шамана.
снято на камеру samsung wb850f

Ну и что касается золота и бриллиантов. Они на выставке конечно были, причем эти стенды пользовались таким большим интересом, что было не очень удобно подходить и фотографировать. Ну и цены, я вот смотрела серебро, вполне себе низкие.

Выставка будет работать и завтра, так что еще есть шанс самим посмотреть на мамонта и бриллианты.
Tags: samsung wb850f, впечатления, я на фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments