Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Имиджлогерства пост:)

В июле этого года я не только растила пузо, но и стала одним из участников проекта "Имиджлогеры", организатором которого является компания Samsung.
В рамках этого проекта Samsung отобрал пару десятков человек по всей России. Имиджлогерам вручили фотокамеры, мне достался Samsung WB850F, а был еще более крутой NX100. С момента вручения камеры и до конца ноября мы теперь на особом задании - нужно не реже раза в неделю выкладывать в интернет фотографию с этой камеры.
Для меня это не трудно, тем более, что контента подходящего хватает. В моем блоге все фотографии, сделанные на эту камеру, отмечены тегом samsung wb850f.

1-самсунг

Впрочем, от организационных моментов лучше перейду к рассказу о самом фотоаппарате, тем более, что я с ним редко расстаюсь теперь (лишь неделя в роддоме стала исключением). Так вот, главное преимущество этой камеры (не считая уже количества мегапикселей, кратности зума и хорошей цветопередачи) - возможность выкладывать фотографии с камеры прямо в интернет, а именно в контакт, фейсбук, гуглпикасу и еще какие-то сервисы, которыми я не сильно пользуюсь. А это значит, что компьютер нужен лишь как место для резервного хранения этих самых фотографий (кстати программа синхронизации тоже очень удобная). Т.е. для меня например это возможность выкладывать фоточки котиков на стену прямо с прогулки, да и самих котиков благодаря 21кратному зуму снимать удобно, не надо подкрадываться близко и их лишний раз пугать. Еще меня вдохновляют встроенные фильтры, таким образом можно отправить в социальные сети не только оригинал фотографии, но и немного ее улучшить.

Если честно, я тут поняла, что если бы не этот фотоаппарат, то я бы вряд ли смогла выкладывать в интернет фотографии сына и радовать родственников ими. Потому что к большому компьютеру, на котором мы дома храним весь фотоархив, надо еще добраться, а с грудничком на руках это не всегда удобно, к тому же искать шнур или картридер тоже напряжно, а тут все осуществляется двумя нажатиями на кнопку и все, ваше фото уже в сети.

Я честно признаюсь, я фотографом себя не считаю и камера для меня - это в большей степени баловство и возможность запечатлеть какие-то приятные моменты в жизни. Я не думаю о выдержке, диафрагме и композиции, редко пользуюсь ручными настройками и почти всегда снимаю в режиме smart. Да, я согласна, что в этом случае камера решает за меня, что и как должно выглядеть, но я не заморачиваюсь на таких моментах. Чаще всего я фотографирую котиков город, еду и сына. Поэтому картиночки, которые мне особенно нравятся, снятые за это время, я разделила на три серии – поста, которые так и будут назваться.

В общем, приглашаю насладиться картиночками и моими комментариями к ним о том, как это было сделано.

Город в объективе
Крупным планом (съедобное и несъедобное)
Самые главные люди в моей жизни
Tags: samsung wb850f, вдохновение, мои фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments