Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Про папу и "Русский репортер"

Пост ни разу не проплачен, не реклама и вообще, это было написано к юбилею журнала, отправлено в редакцию и все.
Так что на память опубликую и тут.


ryabinin vladimir


На этой фотографии вовсе не поседевший Хью Лори, а ваш подписчик, Рябинин Владимир Сергеевич, мой папа.
Он живет в небольшом городе Котовск Тамбовской области (это вот тут http://maps.yandex.ru/-/CVawnAyD)

Папа родился там же, в Котовске, сразу после войны, в декабре 45 года. Дальше все как обычно - школа, техникум и работа инженером на заводе.


И он до сих пор на нем работает! И до сих пор - инженером. Помните из школьных или студенческих лет кульманы (наклонные доски для черчения), рулоны ватмана, рейсшины, готовальни с наборами циркулей, хорошие чешские карандаши и стерки? Все это до сих пор является рабочими инструментами моего папы. Да, он в курсе о существовании компьютеров и Автокада, во время моего студенчества мы даже "соревновались" с ним в скорости черчения, сидя спина к спине - я за компьютером, он за кульманом, который конечно же стоит у нас дома.
Наверное не стоит писать о том, кто побеждал в наших поединках?

Кроме своей работы (и своей семьи, т.е. нас всех), папа очень любит читать. Правда когда папа читает, это не очень любит наша мама. Потому что если у папы есть интересная книга, то пока он не закончит, то не встанет с дивана. И неважно, что в данный момент он где-то нужен по хозяйству или у всех были какие-то другие планы, в том числе и на диван.

Несколько лет назад я уехала из родительского дома. Каждый четверг, когда я ехала на работу, я покупала "Русский репортер". Журнал читала в метро, потом привозила домой и складывала в стопку. Я ездила домой нечасто, но к каждой поездке набирался пакет журналов. И папа каждый раз их ждал. Да и мама на него из-за "затяжного чтения" меньше ругалась - ей тоже было интересно что-то прочитать и посмотреть. Для маленького города, в котором они живут, практически не выезжая никуда, кроме огорода в деревне, все эти репортажи, статьи, очерки – как глоток свежего воздуха с большой земли. Причем так как содержимое номеров часто отличается от той картинки, которую упорно транслируют в вечерних новостях, этот свежий воздух становится "более свежим" и как ни странно, актуальным.

В декабре 2010 года, на 65-летний юбилей папы мы подарили ему подписку на "Русский репортер". Сначала это было на полгода, так как сомневались в работе нашего почтового отделения. С почтой действительно пришлось "повоевать" - номера терялись, бандероли приходили вскрытыми, иногда почтальон "ленился" бросать их в ящик и бросал на пол около нашей входной двери, еще у почтальона какое-то время был запой и почту не приносили никому, но это человеческий фактор, простительно. Но через какое-то время папа систематизировал и наладил работу почты. Сотрудники отделения связи поняли, что подписка на журнал - это серьезно и надолго, все стало приходить вовремя и в лучшем виде.

Теперь папа складывает журналы в стопку и дает почитать своим друзьям и коллегам. А знали бы Вы, как он гордился тем, что однажды увидел в журнале цитату из моего блога, а в прошлогоднем фотономере нашел мою фамилию среди участников акции.

Как рассказывает мама, когда подходит срок окончания подписки, папа начинает грустить, сам он при весьма скромной зарплате инженера и пенсии позволить себе потратить такие деньги на подписку не может, а просить у меня даже ни разу не пытался. Но и не надо ничего просить - я уже дважды, благодаря напоминаниям сотрудников "Эксперта" папину подписку продляла, и наше почтовое отделение обеспечено работой теперь до июня 2013 года.

После этих лиричных строк конечно же нужно написать то, что и я, и мой папа, и вся наша семья, поздравляем всех, кто делает "Русский репортер" с днем рождения и напоминаем, что вы делаете не только журнал, но и отчасти являетесь причиной того, что в каком-то маленьком городе почтальону хотя бы раз в неделю нельзя бухать, а нужно отнести Ваш журнал тому, кто его ждет.
Tags: вдохновение, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments