Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Что происходит с ВВЦ?

В воскресенье, чтоб не уходить далеко от дома, гуляли на ВВЦ.
Да, там по выходным толпы, шумно и вообще, но все равно создается ощущение отпуска и некоторого переключения от привычной будничной Москвы.

Мы заходим в парк обычно со стороны 69 павильона и идем гулять мимо колеса обозрения и прочих каруселей.
Но в этот раз нас удивили не только толпы, но и какие-то траншеи вокруг привычнх уже аттракционов.
В некоторых местах асфальт просто был взрыт, как будто прошелся гигантский крот, кое-где вместо асфальта были канавы с водой, в общем, как-то не очень удобно для посетителей. Правда очереди на карусели от этого меньше не были, просто для людей было меньше места для прохода.
01

Парк был похож на корабль, захваченный пиратами.
02

Минуя тиры и прочие сомнительные шашлычные мы пошли в сторону главного входа.
Но на нашем пути возник забор с баннером и совсем уж неудобные для перехода баррикады из кусков асфальта. Эта фотография сделана уже после перехода через баррикады, перелазят там все, но например с коляской или маленьким ребенком я бы туда уже не стала соваться. Недалеко от заборчика и баннера стоит чоповец и видимо этот самый забор и охраняет.
03

Кстати, дальше, к самому главному входу мы так и не смогли пройти - там был еще один забор. Пришлось его обходить, причем практически по газонам (асфальт-то вокруг разрыт). Пока обходили до ближайшего прохода, встретили еще одного чоповца, который тупо не пускал людей внутрь забора и заставлял идти как-то в обход.
Снято на камеру Samsung WB850F

В общем, остались какие-то сомнительные впечатления и даже некоторая обида. Вот есть например Парк Горького, который за короткое время сделали красивым и привлекательным для посетителей, таким местом, куда хочется вернуться вновь, где все в более-менее одном стиле и для людей, которые пришли отдохнуть, а не для шашлычников и владельцев тиров.

А с ВВЦ происходит какая-то катастрофа. Мало того, что в павильонах устроены практически рынки, где можно например легко купить или продать ворованную фото или видео технику, пройти сомнительное медицинское обследование или купить луковицы тюльпанов, так еще и перерыли и перегородили часть парка из-за каких-то финансовых споров.

Мне как посетителю плевать на все эти споры, я хочу прийти в парк и не сломать ноги на выломанных кусках асфальта, я хочу иметь возможность перекусить нормальной едой за вменяемые деньги, я хочу кататься на велосипеде или роликах по размеченной велодорожке, а не общему тротуару, хочу вай-фай в конце концов!!!

Ну и отдельных злостных комментариев заслуживает фан-зона у центрального павильона, в которой можно было смотреть трансляции с Олимпийских игр. Ну зачем надо было ее обносить трехметровым забором из баннеров? Чтобы посетители, гуляющие по аллеям и сидящие на лавочках вдоль них не имели возможности понять, что происходит и что это вообще за закуток с экраном? Разве не удивительно после такого, что в самой фан-зоне было очень немного людей.

Снято на камеру Samsung WB850F

В общем, призываю Капкова обратить внимание на ВВЦ и сделать из него приличное место для отдыха, а не зарабатывания денег!
Tags: samsung wb850f, вопрос, впечатления, мои фото, печалька, стыдно за людей
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments