Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Пятничные приключения, или пост про то, как на меня чуть не упало дерево

Иду я в пятницу привычным себе маршрутом в поликлинику, красивые картинки фотографирую.
Похоже ведь на Нилову Пустынь, правда?



Тут начинает накрапывать дождь. Мелкий-мелкий. А какой самый верный способ попасть под дождь? Конечно же нужно выйти из дома без зонта, в тканевых балетках и с тканевой сумкой.
Ну мелкий дождь - не помеха. Так свежо, хорошо стало. Иду, не сильно тороплюсь.
Потом дождь начинает усиливаться и я ускоряюсь. Почти бегу уже. Ну чтоб хоть под какое-то дерево или крышу спрятаться.
Нашла неплохое дерево, под ним даже сухо (пока еще было). Стою, а в 10 метрах от меня прямо над дорогой так странно дерево нависло. Да и дорога - 2 полосы, машинам не разъехаться.
Думаю - поснимаю видео, вдруг что.

Снимаю чуть больше полминуты, дождь усиливается. Выключаю фотоаппарат, чтобы сменить план и вообще, перебежать куда-нибудь в более надежное и сухое место, как вдруг хруст, дерево падает, обрывает провода, запахло паленым. В общем, было как-то не по себе, особенно от перспективы оказаться ровно в тот момент недалеко от этого дерева или проводов.
Вот видео это.



Дальше само это упавшее дерево и провода.











В общем, до поликлиники я очень быстро потом добежала, несмотря на дождик и лужи.
И то, что меня автобус шикарно окатил волной из лужи практически не заметила.

Захожу внутрь - все в очереди сидят сухие, чистенькие, о дожде даже не подозревают, а я промокшая как мышь, с волос капает, в общем, картина печальная.
Но зато к моему врачу очереди не было (уникальный случай, я меньше часа не рассчитывала сидеть).

Ну и что, вышла от врача, на улице солнце жарит уже, асфальт сохнет, а я в мокрых балетках, да еще и планы есть на день, домой ехать рано.

В общем, поехала в сторону ЦДХ, мне нужно было в парк Музеон, билеты купить.
Погода вообще уже стала отличной, вот только мой фотоаппарат видимо от влаги работать перестал.

Зашла в ЦДХ, в буфет, перекусить. Сижу такая, окрошку ем, сендвичем закусываю, морсом запиваю и тут практически мимо меня проходит Рыжий из "Иванушек", ну тот, который Андрей Григорьев-Апполонов.Лет 15 назад я бы от такой встречи сразу в обоморок упала (от счастья конечно же), а тут сижу, в мокрых балетках, с каким-то кипишем после дождя на голове и ем. Пообедать мне было важнее!

Ну это ладно, опустим детских кумиров и мечты. Вышла я из ЦДХ и угадайте что? Дождь! А мне нужно в парке Музеон найти кассу и бабушку, продающую билеты на воскресный концерт.
Прошла весь парк, кассы то закрыты и прямо заколочены, то просто есть, но бабушек там внутри нет (хотя объявление о продаже билетов и даже цене - висит).

Нашла охранника, он объяснил, где искать бабушку.
В самом дальнем углу, под большим деревом, стоит раскладной столик и за ним сидят две бабули и продают те самые билеты. Это конечно фантастика, но я их нашла!

Вышла из парка, дождь кончился. Опять солнце светит, жара, духота, но я все еще промокшая, в сырой обуви и вообще.
На эскалаторе в метро впереди меня ехали два очень пьяных мужчины. Настолько пьяных, что их качало со страшной амплитудой и того и гляди, кто-то мог упасть и разбить голову, да и остановить тем самым весь эскалатор. Мне же падать не сильно хотелось, поэтому пока мы не спустились вниз, очень уж я страху натерпелась.

Доехала в метро до дома, к дому шла аккуратно и настороженно - мало ли что.
Так что почему-то спящий на стуле и плюющий под себя мальчик-таджик в нашем подъезде меня не сильно удивил. И это все при закрытой двери подъезда. Консъержка совсем обленилась, блин...

Почему-то в этот вечер Антон отказался со мной ехать в магазин и вообще выходить куда-либо, так что все остальное время я вполне безопасно провела на диване:)
Tags: видео, мои фото, приключения, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments