Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Почему я теперь не боюсь стоматологов?

Помнится еще в прошлом ноябре я обещала написать про то, как сходила к стоматологу, но видимо была так воодушевлена проведенными процедурами, что так ничего и не написала.
А тут что-то собралась "с силами" и пографоманствовала немного:)

После того, как в детстве мама отвела меня к стоматологу и якобы "добрая" тетя сказала "Открой ротик, я только посмотрю", а сама взяла и выдернула мой зуб, к стоматологам у меня доверия поубавилось. Настроение мое не подняло и не утешило меня даже обещанное в тот день морожное пломбир. С тех пор пломбир у меня ассоциируется с лечением зубов почему-то.

Конечно, потом, в более старшем возрасте мне приходилось пару раз лечить зубы (в той же больнице, что и в детстве, но уже у другой "тети"), но я приходила к врачам только в случае когда уже совсем все болит и ничего не помогает. Убегала я оттуда практически с той же скоростью, что и в детстве и очень уж не любила их обстановку и запахи.

А тут получилось сделать себе подарок в виде контракта на годовое обслуживание в центре "Рамбам", стоматология (хоть и частично) была включена, поэтому я решила времени не терять и сходить. Тем более было с чем.

Получилось познакомиться с 3 врачами из отделения стоматологии этого центра:

Долинер Михаил Эллевич делал мне чистку зубов и даже умудрился вырвать какой-то старый молочный корень;

Карелошвили Олег Шамильевич - к нему я ходила на консультацию по поводу импланта, (так как в другой клинике, посмотрев на один из моих самых «замученных» зубов мне сказали, что только имплант и насчитали порядка 30 тысяч за этот зуб, тут же предложив правда оформить кредит). Олег Шамильевич оказался очень веселым, юморным мужчиной, шутил над моей фамилией, пытался перевести ее на другие языки, зуб тоже посмотрел, сказал сначала вылечить, потом думать об импланте. Импланта кстати в конце концов удалось избежать, другой уже доктор мне все вылечила и поставила отличную пломбу (и обошлось кстати не в 30 тыс, а около 4), я совсем забыла про проблемы с этим зубом. Видела потом как Карелошвили работает с другими клиентами, в основном это возрастные женщины, все очень приятно и обходительно (хотя снятие слепка челюсти или примерка ее – не самые приятные и обычные процедуры).

Винокурова Ольга Александровна провела со мной, вернее у моего раскрытого рта больше всего времени. С ней мы залечили вообще все проблемные места и, как я надеюсь, на долгое время закрыли вопрос о необходимости походов к стоматологу «как на работу». Я приходила, удобно устраивалась на кресле и просто расслаблялась, а Ольга Александровна работала с моими зубами как ювелир с драгоценными камнями. Было ощущение, что я не к стоматологу пришла, а в какой-то салон на приятную процедуру вроде массажа.

Отдельные замечания:

К врачам конечно же надо записываться заранее, но если что-то срочное и нужного врача нет/занят, то с высокой вероятностью можно попасть к другому доктору, который не менее профессионально и доброжелательно выслушает, посмотрит и проведет необходимые манипуляции;

Прием по времени, практически всегда вовремя (если и придется ожидать 5-10 минут, то для этого в холле есть симпатичный мягкий диванчик, кулер и телевизор, т.е. можно посидеть и расслабиться – это особенно хорошо, когда страшно идти к стоматологу);

Снимок зуба, если необходимо, делают сразу, в соседнем кабинете, потом тебе тут же на мониторе или распечатке все показывают и объясняют;

Если процедура не входит в покрытие контракта, то перед ее проведением врач озвучивает цену и, если можно ее не делать или есть какой-то выбор, спрашивает, надо ли делать. Мне сверх контракта приходилось платить за распломбировку старых каналов, ну что ж теперь, исправляли ошибки других.

Муж лечил зубы без контракта вообще, платил по прейскуранту, вышло недорого.

В общем, искренне рекомендую!
И берегите зубы с детства, конечно (тут улыбка в 32 зуба)
Tags: здоровье, медицина, мой опыт
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments