Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как выглядят зайцы? И почему они не платят?

В работе РЖД, которую я так часто критикую есть и такая сторона, как "борьба с зайцами", и общество защиты животных тут совершенно не при чем.

Как выглядит типичный заяц?
Иногда это действительно небогато одетый и неважно выглядящий человек, которому можно поверить, что он не заработал (не нашал, пропил, потерял, проел) 265 руб на билет на электричку Тверь-Москва, но очень часто "зайцы" не выглядят так, как я описала.
Например, вот свежее видео, снято в воскресенье в электричке Тверь-Москва.



Мы видим даму, не бедную, с неплохой сумкой, сапогами и даже в шубе.
Дама едет от Твери.

На станции Решетниково проходит контроль, она дает 50 рублей контролеру 091,контролер молча дает какой-то билетик и зайчиха продолжает ехать дальше.
Казалось бы, ну возможна такая ситуация, может дама только зашла и выйдет сейчас в Клину, но она спокойно продолжает ехать дальше.

Но ей не повезло, следующий контроль уже не стал брать 50 рублей, предложенные этой дамой, а обилетил ее по полной, на все 180 рублей, сразу до Москвы.

У меня один вопрос - если нашлось на шубу, почему на билет до Москвы не нашлось?

Или вот, едем мы как-то, тоже из Твери, подсаживаются две женщины неопределенного возраста. А тут сразу контроль. Они контролеру в ответ: "Мы уже вашей коллеге все отдали, у нее спрашивайте, нет у нас билетов..."
Нормально так, да?

Ну ладно, женщины выглядели небогато, наверняка ехали с работы, были уставшие и т.п.
Так вот, сначала они достали из пакета полутора литровую бутылку с алкогольным коктейлем и выпили ее наполовину точно, потом достали по шаурме и съели, потом одна дама достала шоколадку, а другая пиво с сухариками, и они еще продолжили. Правда та,к оторая ела шоколадку, еще и покурить сходила попозже. В общем, на выпить, закусить и покурить нашлось, а на билетах сэкономили.

Печально все это. А ведь за таких вот теток в шубе и теток с пивом платим мы. Те, кому проще оплатить проезд ехать спокойно, чем ловить экстрим и поддерживать нечистоплотных контролеров.

Ну и в качестве "десерта": обнаружила тут в интернетах ролик, явно снятый по заказу РЖД. Судя по тому, что у него мизерное число просмотров, это то ли черновая версия, то ли контора, его выпустившая, выложила его не с целью пиара, а с целью собственного промо.
Зацените, в общем

Tags: Тверь, Якунин, зайцы, ржд, стыдно
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments