Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Якунин разрешил! (продолжение истории с Тверским вокзалом)

47.37 КБ

В продолжении моих гневных постов о работе РЖД и моих, и не только моих комментариев в блог v_yakunin сообщаю, что одним из авторов комментариев о ситуации на тверском вокзале, получен следующий ответ:

Провожающих и встречающих к поездам дальнего следования на тверском вокзале, отныне обязаны пропускать бесплатно!

Пришло письмо с личного сайта главы РЖД г. Якунина. Так как оно отчего то не появилось у него в том посте, в котором и произошел у меня разговор с Владимиром Ивановичем о конфликтной ситуации на тверском вокзале в отношении встречающих и провожающих поездов дальнего следования, то цитирую это письмо здесь.

"Уважаемый Александр, автоматизированная система оплаты, контроля и учета проезда в пригородном сообщении (АСОКУПЭ) с применением автоматических турникетных линий внедряется на сети ОАО «РЖД» с 1999 года в целях повышения эффективности пригородных перевозок. Такой системой оборудовано 159 вокзалов, станций и остановочных пунктов 12 железных дорог. С помощью данной системы решаются основные проблемы пригородного сообщения – повышение культуры обслуживания пассажиров, устранение предпосылок для массового безбилетного проезда, собирается точная статистика (о фактических пассажиропотоках, денежной выручке и пр.). Это позволяет наиболее рационально планировать, контролировать и управлять пригородными пассажирскими перевозками, в том числе, учитывая и фактор безопасности.

К сожалению на вокзале станции Тверь разделить пассажиропотоки на дальние и пригородные не представляется возможным ввиду, того что к одним и тем же пассажирским платформам подаются поезда как дальнего следования так и пригородного сообщения. В этой связи предусмотрен беспрепятственный пропуск через турникеты граждан, встречающих и провожающих на поезда дальнего следования без приобретения каких-либо билетов. По каждому случаю воспрепятствования свободному проходу данной категории лиц будет проводиться расследование в ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» с привлечением к ответственности виновных сотрудников и руководителей.! "

Так что ежели на выходе из перехода к поездам дальнего следования вас попробуют заставить покупать билет на электричку, то давите на психику ретивым железнодорожникам письмом от Якунина. Думаю, что если вы сошлетесь на это письмо и потребуете назвать свою фамилию тех кто вас не пускает, чтобы сообщить куда следует, как того и требует глава РЖД, то этого будет достаточно, чтобы вас пропустили.


Следим за развитием событий! Якунин разрешил!

Апд: Ссылка на ответ Якунина в его блоге
Tags: Тверь, Якунин разрешил, ржд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments