Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как я сходила в бассейн

Новую жизнь обычно начинают с понедельника. Ну или обещают себе, что вот со следующего понедельника точно, начну худеть, брошу курить, стану делать зарядку и прочее.. Но потом как правило не делают.

Я из таких людей. Давным-давно хотела, собиралась и обещала себе ходить в бассейн. Но все как-то не совпадало - то справки от терапевта не было, то желания, то бассейн далеко.
А тут мне терапевт в ответ на мои жалобы, что от 9-часового сидения за компом болит спина твердо сказала: "Вам нужно хотя бы раз в неделю ходить в бассейн и плавать там на спине. Не будете ходить - не жалуйтесь на спину".
И я что-то так подорвалась, на следюущий день взяла себе справку, что в бассейн мне ходить можно, в течение недели изучила ближайшие к дому и работе бассейны и фитнесс-клубы с бассейнами и в общем-то определилась.

А сегодня встала в 6-30 утра и вот, в 8-30 я уже в бассейне "Олимпийский" на одном из утренних сеансов.

113.40 КБ

Вообще, я в детстве ходила в бассейн, лет с 3 или 4, научилась там плавать и нырять (о чем стоит рассказать отдельно), правила посещения и необходимость сменной обуви, полотенца и шапочки знаю, но тут все было непривычно. Хорошо, что мне в кассе объяснили, как и куда пройти, а потом еще и в женской раздевалке дежурная подсказала, что и как (например раньше мы не брали с собой в сам бассейн полотенце и принадлежности для душа, а оставляли их в шкафчике, а тут все идут плавать с полотенцами и прям целыми пакетами вещей).

Еще меня удивило количество людей на дорожках - для посетителей с разовыми билетами (таким, как у меня) было 4 дорожки и на них было человек по 8-10 и это все в 8-30 утра! И почти все посетители - пенсионеры.
Но они так очень бодренько плавают, несмотря на то, что когда выходят из воды, берут свои трости и начинают хромать.

А вообще мне понравилось - почти за час наплавалась, что мышцы болят, но все равно чувствую себя так легко и хорошо!

Так что тем, кто так же как я, проводит много времени за компом, очень рекомендую!

Но кстати, хотелось бы еще рекомендаций о бассейнах Москвы и фитнесс-клубах с бассейнами: интересуют расписание, цены и специальные программы типа аквааэробики
Tags: бассейн, здоровье, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments