Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Якунин разрешил!

Помните мои недавние посты о том, что на РЖД подали в суд за плату на выход из поезда и о новой РДЖномике?

Задала вопрос в блоге Якунина.
И вот господин v_yakunin ответил на мой комментарий :
Здравствуйте. Я уже ответил, что с ситуацией по Твери буду разбираться. А вот с призывом покончить с вороватыми и хамоватыми контролерами я полностью солидарен. Занимаемся этим вопросом постоянно. Без помощи пассажиров нам с этим злом не справиться. Прошу по каждому такому факту давать информацию по электронке. Имейте в виду, что по нашему порядку контролер должен иметь видимое удостоверение с его именем и номером телефона организации. Бывают случаи мошенничества, когда под видом контролеров промышляют мошенники, об этом тоже надо сообщать.
А в твиттер не пишите, до меня не дойдет.


Теперь дело за малым:
Хорошо бы знать эту электронку, по которой можно присылать информацию о выявленных фактах. Еще желательно, чтобы не я одна ее знала, а она была размещена на сайте, да и в вагонах не помешал бы телефон и E-mail такой своеобразной "службы качества".

Кстати, каждый раз, когда у меня проверяют билеты, смотрю на наличие значка у контролера и если его нет, прошу показать и спрашиваю, почему не носят значок. (На эту просьбу мне тоже как-то хамили, но пришлось контролеру не только значок, но и удостоверение показывать). И во всех случаях, если я замечаю, что деньги пошли не в кассу, а в карман, я спрашиваю номер значка и пишу в твиттер.

Понимаю, что информация из твиттера до Якунина не доходит, но во-первых это оперативно (сразу написал-отправил и все уже в интернете), а во-вторых при наличии соответствующего хеш-тега, например #ржд позволяет найти сообщения людей, которые тоже пишут что-то об ржд.
И главное предложение, теперь для каждого выявленного случая буду использовать еще и хеш-тег #Якунинразрешил. А вот потом, по результатам поездки, писать письмо на электронку об увиденном.

Но я все же надеюсь, что таких фактов будет меньше и меньше, контролеры будут не хамить, а улыбаться и желать хорошей поездки, в электричках будет комфортно, а зайцы предпочтут покупку билета, а не пиво и шаурму.
Tags: Якунин разрешил, ржд
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments