Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как купить билет в Большой театр?

43.22 КБ

Мой коллега который день безуспешно пытается купить билет в Большой театр и пока у него это не получается.
Вот что он рассказал:

Сегодня открывается основная сцена Большого театра.
Но вот беда: купить билеты на оперу или на балет в кассе Большого или на официальном сайте театра практически невозможно. Вот информация о билетах на ноябрь с официального сайта http://tickets.bolshoi.ru/ru/performance/month11/ А вот информация о билетах на декабрь http://tickets.bolshoi.ru/ru/performance/month12/ Билетов на основную сцену нет.
Зато сотни билетов есть на других сайтах (достаточно вбить в поисковике «билеты в Большой театр», и появится большой список сайтов, на которых предлагаются билеты). Там они продаются втридорога: хороший билет на оперу стоит 8-10 тысяч рублей, а на балет – 15-20 тысяч.

Еще десятки билетов каким-то образом оказываются на руках у спекулянтов: они тусуются около Большого театра и продают билеты в несколько раз дороже номинала.
Получается, что искусство остается недоступным для большинства, несмотря на открытие основной сцены Большого.
А ведь эта проблема решается очень легко. Во-первых, абсолютно все билеты в Большой театр следует продавать через кассу театра и одновременно обеспечить к ним доступ на официальном сайте. Такая система сейчас действует во всех нормальных кинотеатрах: люди могут купить билет в любую часть зала в кассах или через Интернет. Людям не придется обращаться ни в какие левые компании. Во-вторых, можно сделать все билеты именными и пропускать людей в театр по паспортам, как в поезд. Это нанесет сокрушительный удар по мафии, которая скупает билеты и продает их около Большого.


Я бы тоже не против сходить на балет, но перспектива потратить на это удовольствие 10-20 тысяч вообще не устраивает!
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments