Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Новый Д'ркин на видео!

Оригинал взят у petergluk в Новый Д'ркин на видео!

Многие уже слышали хорошую новость. Неожиданно нашлась профессиональная запись концерта Вени Д’ркина в рок-клубе на Басманке. Не сольник правда, полчаса, но зато на три камеры, с нормальным звуком и хорошей картинкой. И в ЦДХ, перед концертом мы его покажем всем на широком экране. И в интернет-трансляции покажем тоже.

Вот. Это значит, хорошая новость... А теперь я, с вашего позволения, немножко позанудствую на тему дальнейшей судьбы этой записи. [Это я типа предупредил] И давайте вместе решим что делать.

Дело в том, что издательская миссия ДрДома в отношении видеозаписей никогда не считалась завершенной. Она просто в какой-то момент зависла, потеряв почву под ногами.

Каким образом это произошло? --А очень просто: ВДРУГ появился широкополостный интернет и физические носители потеряли смысл. А немедленно вслед за этим, и все наши издательские схемы потеряли даже ту, призрачную рентабельность, которую имели. А сознательных участников, готовых поддержать издание покупкой [ненужных им] дисков [просто для того, чтоб оно состоялось] – оказалось слишком мало.

Последний релиз ДрДома был выпущен 2 года назад тиражом 50 штук и продавался только на ДрФестах, да и там не особенно бойко... Собственно, пара дисков до сих пор у меня валяется. Но, что интересно, запись даже никто не заморочился выложить на торент. В сети ее нет. Возник вопрос: а это вообще кому-то нужно?

С рождения Бобби пай мальчиком был… Да, конечно, деньги все портят. Но с другой стороны – они-же все и налаживают. Тоесть, извлечь их из схемы так, чтобы все немедленно не развалилось – не получается. Деньги [в качестве универсального средства обмена,] позволяют обменять то, чтонужно вам, на то, что нужно нам. Не вдаваясь в подробности, что кому нужно.

Утром деньги - вечером стулья - не работает. Нужен элемент сознательности. Кстати, чтоб вы понимали, мы никогда нигде ни слова не сказали против выкладывания чего-либо в свободный доступ. Дрантю можно скачать в большом количестве разных мест, и это хорошо. А, кстати, и диски же тоже прекрасно переписывались. И если бы мы не продавали диски - чтобы вы выкладывали?

Даже 100-200 проданных дисков окупали уже какие-то текущие затраты и позволяли продолжать заниматься темой. Вот нужно как-то восстановить эту схему, но только без дисков и на основе добровольности и взаимодоверии.

Нужно, чтобы хотя бы сто человек за эту запись заплатило. Конечно, в свободном доступе запись неизбежно появится, но это уж как говорится селяви и вполне нормально.

Вобщем, я мыслю вот как:

  • Вы оплачиваете... скажем от ста рублей до тысячи по собственному выбору.
  • Мы вам в ответ [но, не раньше 20-го] высылаем ссылку на скачивание.
  • Кроме этого, делаете перепост информации в ЖЖ или вКонтаке.
  • Ссылкой на скачивание [после этого] имеете право неограниченно делиться с друзьями, однако должны сообщать откуда она взялась у вас. И не имеете права выкладывать ее в свободный доступ.

Вот. Ну и конечно, все деньги [если кто не в курсе] - пойдут непосредственно семье Александра Литвинова.

Вот как-то так... Напишите что об этом думаете. Да, и еще одно осталось понять! Действительно ли кому-то еще нужны диски?!


ОПРОС ТУТ

PS. Кстати, если наберется до понедельника человек 50 желающих на DVD - мы попробуем напечатать небольшой тиражик прямо к ЦДХ. Обещать, конечно, сложно, однако, если не успеем, сделаем афтепати :))).

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments