Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Пост про дом и деньги

Вместо предисловия:
Как говорит один мой хороший друг: "Я смотрю фамилия влияет на тебя - ты становишься хитрее"


Ездила вчера на историческую родину одним днем - пришло уведомление с портала госуслуг явиться в отделение УФМС для фотографирования и предоставления оригинала документов на новый загранпаспорт. Пришлось прокатиться.

Автобус - сразу нет. Новостей про горящие автобусы на прошлой неделе хватило.
Поезд - плацкарт самый дешевый 750 руб. После прошлой поездки с алкашами, самого невменяемого из которых пришлось высадить еще в Тамбове, а другого до самой Москвы мучала белая горячка и он разговаривал с невидимой тещей, пришлось отказаться от такой перспективы. Полки причем оставались только верхние и боковые, и все у туалетов. В такую жару это и даже при отсутствии алкашей очень сомнительная перспектива.
Так что пришлось ехать в купе, туда-обратно около 2,5 тыс.

Маршрутка Тамбов-Котовск. Привычно отсчитываю 27 руб, спрашивая у водителя "Сколько?", он говорит "34 рубля. А что вы удивляетесь, давно уже, с апреля..." Я в апреле и была последний раз.
Ну и по Котовску местный транспорт "маршрутное такси", которое с виду обычные легковушки, но ездят четко по маршруту, тоже стал 20 руб.

Итого только для котовчан имеем подорожание транспорта на 7 и 5 рублей соотвественно. Для города, где крайне невысокие заплаты, это очень значимо и я удивлена молчанием. Хотя самые активные по всем вопросам конечно пенсионеры, а у них 50% скидка на транспорт (кроме такси конечно)

Автобус по Тамбову правда еще по-прежнему 8, но подруга сказала, что обещали поднять до 14.

Это из-за бензина такая история или просто выборы прошли?

А с загранпаспортом у меня так и не получилось - обнаружилась ошибка в заявлении, поэтому теперь надо через госуслуги все заново перепроверять, отправлять и скоро ехать. Теперь только в середине лета.
Интересно, чем еще удивит к тому времени Тамбов?

А это для общей стабильности две картиночки:

Котовский ДК, на котором афиши конечно меняются, но их общее содержание ничуть
70.94 КБ

И остановка автобуса на Тамбов и сам автобус около моего дома, вечная для меня картинка, сколько я там утр простояла. уезжая в универ:

48.63 КБ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments