Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Малый бизнес - за встречу с чиновником из Правительства Москвы берут деньги

Случился у нас тут на днях казус. Ну так себе ситуация, неприятная.
Утром в понедельник делились с мужем планами на день и кроме всего прочего он сказал, что его пригласили на встречу с Алексеем Комиссаровым, недавно назначенным руководителем Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы. Встреча в 7 вечера, в рамках так называемого Московского клуба молодых предпринимателей. Тематика встречи меня не удивила, Антон еще год назад работал в структуре того самого департамента, до сих пор отчасти занимается темами, связанными с молодежным предпринимательством, в общем всяко бывает. Я еще побурчала насчет времени встречи - приличные люди по рабочим вопросам после 7 вечера не встречаются, к тому же обычно по понедельникам я катаюсь на велосипеде, а при таком раскладе вечер обещал быть скучным и одиноким. В общем, разбежались мы по своим работкам, а в 7 вечера от мужа приходит смс: "Срочно положи мне денег на карточку. Встреча оказалась платной" о_О
Т.е. те самые представители Московского клуба молодых предпринимателей, пригласили человека на встречу и не предупредили, что это не встреча вовсе, а типа деловой ужин. и что за все надо платить. Я понимаю конечно, что пошел в ресторан, покушал - плати, но если б там еще кормили. Смотрю фотки - какая-то зелень из салатиков и вода. Спрашиваю - а мясо-то было? Горячее там? За 2000 рублей, которые ты отвалил, горячим-то хоть накормили? Нет, говорит, салатики, сыр, вода и вино.
Возмущению моему нет предела.
2000 - это запас продуктов на 2 недели для нашей семьи, салатиков и сыра (разных сортов между прочим, я вот с плесенью предпочитаю), там будет завались.
Да и встреча была, так себе...
Интересно, сам Руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы в курсе таких вот манипуляций с помощью его статуса. Или это и есть поддержка и развитие малого и среднего бизнеса?



Еще фотки салатиков с мероприятия тут

Ну и соотвественно, если Вас будут какие-то люди из какого-то Московского клуба молодых предпринимателей куда-то приглашать, на встречу важную-интересную или семинар какой-либо, сразу о цене услуги спрашивайте. И поешьте перед мероприятием - горячего не будет.
Tags: позор, стыдно
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments