Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Про фильм "Области тьмы"

Я всегда подозревала, что люди, достигшие определенных высот, сохраняющие при этом прекрасный внешний вид и отличную трудоспособность что-то употребляют. И именно поэтому я совсем не удивилась содержанию и, в особенности, финалу фильма «Области Тьмы».


По правде говоря, изначально я ожидала другого. В анонсе было написано, что фильм про маркетолога и я, вспоминая «99 франков», ждала чего-то подобного – реки алкоголя, наркотики, женщины и всяческий креатив, но тут было немного по-другому.
Если коротко говорить о сюжете, то все выглядит так: мужчина-неудачник пишет книгу, но у него ничего не получается. Потом он встречает человека, тот дает ему прозрачную таблетку и все становится круто. Книга получается, мужик становится успешным, крутым всезнайкой и вообще. Потом соответственно начинаются всякие последствия и прочие проблемы. Мужик их решает, и в конце концов вообще приходит в политику.  Ничего удивительного, в общем)
В фильме много интересных съемок, пролетов камеры, видимо все-таки сделанной на компьютере и вообще неплохих моментов. Ну и смотрится все на одном дыхании.
В общем, не шедевр, но смотреть можно. Может даже несколько раз.
Кстати, фильм снят по одноименному роману и я думаю, что если прочитать роман, то впечатлений должно остаться на порядок больше.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments