Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

О моей любви к собакам

99.05 КБ У меня никогда не было собственной собаки. Вернее так, в моей семье никогда собак не было. Только кошки.

Мама говорила, что собака - это ответственность, что с ней надо заниматься, гулять, от нее шерсть и прочие штуки. У нас всегда жили кошки - они гуляли сами по себе, не сильно требовали внимания и заботы (кроме еды, конечно), не сильно шерстили и редко гадили куда-либо. Мама ругалась на кошек и все равно убирала за ними. А куда ей было деваться. К тому же, кошки и собаки вместе обычно не живут, а вот раз у нас уже кошки, то собак не было.

Хотя это неправда, однажды у нас ночевала собака. Брат принес подрощенного щенка какой-то дворняги и утром собирался взять его на работу, на завод (там большая территория и жили собаки). Поэтому ночью щенок был у нас. Он ночевал в моей комнате. Вернее так, он был в моей комнате. Всю ночь он скулил, просился, чтоб его гладили и всячески не давал мне спать. Утром я ушла в школу невыспавшаяся, и больше не хотела, чтобы у нас дома была собака.

Потом прошло время и мне стали снова нравится собаки. Я посмотрела много фильмов про хороших собак. "Марли и Я", "Хатико" и конечно же легендарный "Бетховен". Я часто вижу, как в нашем районе кто-то гуляет со своим питомцем. Иногда собака тянет за собой на поводке какую-нибудь старушку, иногда ребенок тащит за собой таксу, одетую по случаю холодов в комбинезон. Я часто вижу бродячих собак и глажу их.
Даже у Путина есть несколько собак.Я видела в зоомагазине маленьких той-терьеров, а еще я видела целые магазины одежды для той-терьеров. (Правда этих собак я за собак не считаю, они меня бесят!)

Я часто подумываю о том, что хочу завести собаку. Не большую, как Марли, и не маленькую, как эти гламурные игрушки. Среднего размера, гладкошерстную, с большими грустными глазами и веселым хвостом. Я даже знаю, как эта порода называется. Но пока у меня нет своего собственного дома, я не могу завести собаку. Собаке нужен свой дом. Будем дом, будет и собака, обещаю. А пока я знакомлюсь на улице с чужими собаками и дружу с ними. 122.47 КБ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments