Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Про фильм "Сатисфакция"

Вчера благодаря mary_n, а также в некоторой степени моей наглости при стоянии в длинных очередях, попали на премьеру долгожданного фильма "Сатисфакция".
Фильм представлял сам Гришковец, снявшийся в главной роли, а также выступивший в роли режиссера и продюсера, но вообще режиссером фильма является Анна Матисон.

Тут вернусь к теории 6 рукопожатий - рассказывала утром коллеге Ульяне про фильм, мало того, что действие происходит в ее родном Иркутске, так она еще и лично знакома с Анной Матисон. Мир тесен, как всегда.
еще видела Жванецкого. Охрана тупо не пускала его в кинотеатр, потому что у него не было пригласительного. Но потом пустили...

Вернусь к фильму. Сюжет пересказывать не буду, тем более, что в книжке Гришковца "Сатисфакция" все уже написано и книжка кстати, гораздо полнее фильма (видимо много пришлось выбросить при монтаже).
Еще примечательно то, что по рассказам моего бывшего коллеги знакомого фильм снят на "водочные деньги". Это действительно так - алкоголь - практически третье действующее лицо фильма и герои почти все время пьют. А в остальное время разговаривают.

И вот именно из-за этого разговора надо идти и смотреть этот фильм.
И кстати, лучше накануне поесть и может даже выпить, потому что еда и напитки сняты так, что на выходе из кинотеатра хочется выпить и закусить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment