Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Музыкальное пиршество: концерты, такие концерты...

Мы устанавливаем традицию праздновать свои дни рождения присутствием на очень приятных концертах. В прошлом году меня поздравляли Андрей Козловский и Вовка Кожекин, в этом году мой день рождения пришелся на понедельник и ничего стоящего не было. Зато на день рождения Антона мы посетили два концерта сразу - Паши Фахртдинова, и потом Блюзовую Академию Вовки Кожекина (что в совокупности разных приятных слов и поздравлений тянут на оба дня рождения). А в прошлом году Антон вообще случайно пел на сцене "Дома у дороги", правда песня была недолгой и не очень художественной.

Так вот, теперь настал черед поздравлять поздравлявших. По слухам у Андрея Козловского года полтора назад был значимый (или все-таки значительный юбилей), и к этому делу приурочен выпуск концертного ДВД с множеством приглашенных музыкантов. И в честь этого будет большой концерт 2 декабря в Альма-Матер на Таганке. Ну дальше вы понимаете...


 Андрей Козловский умудряется собрать вокруг себя такую уникальную музыкальную движуху, что настала пора ее зафиксировать.
2ого декабря, в четверг, попробуем записать Козловскому концертный ДВД. Необходимость нормального концертного видео назрела, а кроме того, так мы юбилей и не праздновали  - хочется представить, какой он мог бы быть. 

http://akozlovsky.livejournal.com/24474.html

"Концерт Без Репетиций" или "Квадратная Музыка на Шаровой Основе".

Андрей Владимирович Козловский - не просто бард, а центр притяжения. В отличие от классиков ксп и почти впервые в своем жанре, он осознанно занимается импровизационной музыкой, привлекая музыкантов-виртуозов из академической музыки, джаза, блюза, фолка, кантри. Предыдущие концертные проекты включали в себя концерт с Троицким Хором, солистами Башметовского оркестра Молодая Россия, духовой секцией фанк-ансамбля Грув Хаммерз, тремя абсолютно разными гитаристами и т.п. Частными аккомпаниаторами Андрея выступают Сергей Клевенский - специалист по народным духовым, звезда world-music, Иван Жук - блюзовый гитарист и руководитель клейзмер-проекта Наеховичи и многие другие знаковые музыкальные персонажи.

2ого декабря в клубе Альма Матер произойдет долгожданная фиксация накопленного багажа творческих взаимодействий.  В записи концертного альбома Андрея Козловского принимают участие:

Андрей Шепелев (гитара-добро) - лидер группы Грассмейстер.
Вадим Иващенко  - известный ростовский гитарист-виртуоз, сейчас живет в Москве, работает на стыке блюза и джаза
Александр Родовский (акустическая гитара) - Самарский джазмен, с которым Андрей познакомился на Грушинском, сейчас живет в Москве, играет в десятке проектов и часто появляется на телевизоре в музыкальном сопровождении Комеди Клаба.
Сергей Старостин - крупнейший специалист по русскому фолклору. 
Марио Калдарару - перкуссионист,мастер этнических барабанов.
Сергей Клевенский - народные духовые
Сергей Рыженко - скрипка, культовый московский музыкант, участник групп Последний Шанс, Машина Времени, сейчас играет в группе Вежливый Отказ.
Анатолий Негашев контрабас, игравший в том числе в общем проекте Андрея Козловского и гитариста-виртуоза Андрея Баранова.
Дмитрий Толпегов - тромбон. Композитор, виртуоз, лауреат множества академических конкурсов, умеет тромбоном разговаривать.
Денис Клопов - музыкант-эксцентрик, лучший в мире исполнитель на гласс-харпе (поющих бокалах)
Вовка Кожекин - губная гармошка - популяризатор афро-американской музыки, популярный блоггер. 

Всем, кому дорого Андрюхино творчество - этот концерт пропускать нельзя, а то вы потом себя на DVD не сможете найти.
Все, кто интересуется современной отечественной музыкой - этот концерт пропускать нельзя - это меломанское пиршество. 
Перепост приветствуется.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments