Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Про культуру в метро

Порадовало в френд-ленте:
Сегодня девушка с огромными metroвскими пакетами зашла в автобус, кругом все места заняты, причём сидят одни мужики. уступить ей никто не собирался. оглянулась так и громко, с характерным тяжким вздохом, произнесла: "я смотрю, у нас тут чисто женская компания собралась".
мест освободилось штук восемь


Меня очень бесит, когда заходишь в вагон метро, а там все места заняты, причем большая часть из них - мужиками. Ладно бы ветеранами, стариками, явно больными людьми, а ведь нет, такими работягами, одетыми из ближайших сток-центров, в возрасте около 30. Или еще бывает, что прям отара каких-нибудь гостей России занимает пару сидений и сидит с такими непробиваемыми лицами, как будто я в и личный автомобиль вторглась, а не в общественный транспорт.

В таких случаях я выбираю жертву послабее и понекрасивее, и начинаю четким голосом рассказывать какому-нибудь своему попутчику о том, что было бы неплохо в метро клеить стикеры "Места для слабых мужчин", пусть они на них садятся. Или выдавать таким пассажирам значки или флажки "Ты постой, я посижу", "Много пахал, сильно устал" и т.п. Или спрашиваю у своего собеседника громко "Как думаешь, такие люди своим женам, сестрам, мамам или бабушкам место уступают?"

Иногда это работает, пассажир вскакивает и, делая вид, что разговора не слышал, а сам из себя образец воспитанности, мужественности и силы, место уступает.

Думаю над более эффективными способами.

И еще, меня крайне бесит, когда в турникетах за мной кто-то проходит паровозиком. Я с недавнего времени стараюсь на пару секунд задержаться сразу после турникета, чтобы "второй вагон" какой-нибудь железкой прищемило. Не будьте жмотами, оплачивайте проезд, вроде не нищие люди.

Но вообще я добрая. Просто наболело.
Tags: бесит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments