Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

О прекрасной музыке и не только

Вчера открыли музыкальный сезон. Прокуренные клубы, где с одной стороны мало знакомых,а с другой стороны все свои, странные официанты и конечно же пьянящая и открывающая космос музыка.
Я ценю эти места и мероприятия за то, что там практически невозможно встретить кого-то с работы, каких-то общих проектов и т.п. Там есть особые люди и особая атмосфера, и когда видишь этих людей, то никогда в жизни не подумаешь, что они могут работать где-то в офисе, заниматься документооборотом например, или в школе учить детей, или например водить троллейбус. Интересное сообщество и будто другая жизнь. Но я не об этом...

Мне нравится в таких местах то, что можно абсолютно отключить мозг, перестать думать о работе, проектах, планах, отчетах, перспективах. Мне нравится в таких местах мечтать или думать о чем-то абстрактном. А уж сколько раз я обещала себе, что вот после этого концерта обязательно буду учиться играть на ударных, сколько раз я пробовала выдувать что-то внятное из губной гармошки, сколько сумасшедших мыслей о том, что надо непременно купить швейную машинку например, или связать свитер, родилось у меня в голове.

Так вот, вчера, был день рождения Вовки Кожекина. И даже по официальным данным (ну и по паспорту тоже видимо) Вовке было 35 лет. Но на самом деле мне Вовка до сих пор представляется таким вот ребенком. Не могу сосчитать количество раз, когда Вовка что-то устраивал и это было прекрасно и удивительно, воодушевляюще, искренне и честно, как будто так происходит в последний раз.
Так искренне и честно могут смотреть на мир и что-то делать только дети. Поэтому и "ребенок", хотя и с бородой.

А вчера мало того, что программа была прекрасная и насыщенная - Твердый, Вдовин, Жук, так потом еще вышла Анна Королева и расширенный состав "Станции Мир". Я сразу так и сказала: "Ну сейчас на сцене начнется такой секс..."
А по другому и быть не могло.




И еще, так захотелось после вчерашнего научиться играть на саксофоне. Какого же перца он добавляет во все это музыкальное пиршество, каких новых вкусов и сочетаний.
Как же мне хотелось научиться играть на саксофоне. Хотя бы как Лиза Симпсон, хотя бы пару нот, но чтобы от них было понятно - это то, что нужно, это самое то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments