Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Ни культов, ни мультов

Вчера вся страна ждала хоккей. Вернее так, ждала победы в хоккее. Переполненные спортбары. Отвоеванные пульты и осажденные телевизоры. Ждали, чтоб не пропустить. Включали заранее.

Первый канал. Абсолютный прайм.
И вот, в небольшом временном промежутке, между "Воскресным временем" и собственно хоккем, практически всему населению страны было показано нечто.
Так называемый "Мульт личности". Дешево сделанное мультипликационное шоу на злобу дня. Даже типа про политику. Про известных людей и важные события.

У меня сложилось впечатление, что зрителей этой программы держат за интеллектуальное говно, за быдло какое-то.

Вот взятое с Википедии краткое описание эпизода (не редактировалось):

Собчак, Галкин и Дибровский не могут полететь в шеншелы. Они решили лететь в турцию, но и там тоже извержение вулкана. Так же они не смогли слетать в Геленджик и Туапсе. Резник всех досталт и пошёл в сартир, но быстро вернулся. Зюганов сошёл с ума, но оказалось что Онищенко перепутал анализы и Зюганову ещё очень долго жить. Задорнов, Петросян и Михалков не могут уехать и просят Романа Аркадьевича чтобы тот помог им, но и его двухместный самолёт не куда не летит. Глеб Пьяных хотел перевезти наркотики в пакетиках в желудке, но один пакетик порвался. За Аршавина просят выкуп. Звёзды стоят с табличками в аэропорте, приходит Резник и его закидывают мусором. Барак Обама, Ангела Меркель и Николя Саркози нанюхались краски и сошли с ума. Познер не может найти такси. Анатолий Борисович поёт про нана технологии.

Ключевая шутка там - про то, как Резник всех задолбал и уходит в сортир, причем повторяет он это несколько раз. Думаю Резнику было не очень приятно смотреть про себя такое. Мировые политики изображены какими-то имбицилами, нюхают краску и т.п. - разве это нормально для цивилизованной страны, выстраивающей добропорядочные отношения с соседями? Телеведущий перевозит наркотики (я помню конечно историю про одного главреда), но разве нормально в прайм показывать такие вещи?

Получается, что вот они страна, твои кумиры, клоуны и идиоты, орущие про сортир и танцующие на столах, кидающиеся мусором и нюхающие краску. Вот они люди, которые делают тебя такой. А ты, зритель, смотри это, ржи и хавай, это же так весело.

Смотри, страна.
А потом скажешь, что это опять Путин во всем виноват.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments