Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Странные люди

В вагоне монорельса было душно, хоть и почти безлюдно. Три мужчины и три пожилые женщины. Одно место как раз свободно, туда я и села.
Женщина справа читала книгу. Название на обложке «Инструкция для бессмертных», подзаголовок о том, как правильно умирать. Содержание соответствующее. Странный ликбез.
Женщина слева украдкой ела мороженое. Вот именно украдкой. Откусывала кусочек, заворачивала оставшееся мороженое в обертку и почти убирала в сумку, потом, когда кусочек был прожеван, снова разворачивала и откусывала. Вдруг она повернулась ко мне с необычной просьбой:
- Извините, вы не хотите пересесть к окну. Я боюсь с краю ездить, вдруг поезд перевернется….
- не перевернется, - уже пересев ответила я. – Еще ни разу не переворачивался.… А, если и упадем, то в новостях покажут. Вот же оно, Останкино, совсем рядом…
- Останкино, - как-то напряглась женщина. – Вы знаете, это очень нехороший район, я читала такое…. – многозначительно замолчала она. – Слово-то, какое «Останки»….
- Да тут вся Москва на костях, - отвернувшись в окно и почти что, записав старуху в сумасшедшие, ответила я…
- да, я читала, там, в коридорах знаете что, нечистая сила ходит…. – продолжала запугивать старуха… - Или еще вот, в компьютерах сейчас вирусы. Вот откуда они берутся?
- Это такие же программы, - попыталась объяснить, но старуха была непреклонна…
- Вирусы, они же и на организм человека влияют, вот раз и заболел человек от компьютера.… Или еще вот, у меня была собака…
Старуха рассказала про свою недавно умершую собаку, про то, как и чем ее лечили, какие способы предлагали врачи и то, что ничего не помогло.… Потом замолчала. Потом повторила мою фразу «да и вправду, тут пол-Москвы на костях» и вышла на ВВЦ. А я вышла на конечной, села на лавочку и достала ноутбук, чтобы записать эту историю.
И в конце даже более непонятно, кто из нас более странный человек – пожилая женщина, которая боится сидеть у окна и верит в нечистую силу и плохую энергетику слова «останки» или я, сразу же записавшая все это и отправившая в Интернет…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments