Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Искра жизни

Я сейчас по рекомендации одного хорошего человека читаю книжку Ремарка "Искра жизни". Если кратко, то она про жизнь заключенных в концелагере, причем скорее не про жизнь, а про ее доживание, потому что эти заключенные почти без сил, еле ходят,уже не могут работать и т.п. Книжку я читаю из соображений "как прекрасен этот мир, посмотри", но сейчас не про это.

На этой неделе очень много активных блоггеров перепостили ссылку о ситуации в Ямме. Волна из интернета попала в телевизор, началось даже какое-то движение, директора дома престарелых уволили, за дело взялась команда губернатора Турчака. В общем, не удалось задвинуть эту ситуацию и очень хорошо, что именно из-за неравнодушия девочек-волонтеров у стариков появилась хоть какая-то надежда.
Но меня поразило другое. Меня поразили фотографии этих умирающих стариков. Это фотографии какого-то нищего, военного времени. Фотографии того, как люди, старики, которые прожили длинную жизнь, люди, благодаря которым и мы сейчас живем, вот так вот гниют заживо, никому не нужные. Это в мирное время. Это в наше время, когда нет никакой войны.

Сейчас в Ямму отправились и наши коллеги. Ждем информации с места событий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments